Белгородские животноводы сдали 1,5 тыс свиней для предотвращения АЧС

Фильтры

Регион

Новости

Белгородские животноводы сдали 1,5 тыс свиней для предотвращения АЧС

26 дек 2011, 09:22 603
Белгородские фермеры по программе предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС) сдали, по данным на 22 декабря, более 1,5 тысяч свиней, получив за них компенсацию в размере 30 тысяч рублей за одну, сообщил в пятницу на заседании правительства область начальник департамента АПК Владимир Родионов.

Программу предотвращения распространения вируса африканской чумы свиней на 2011-2016 годы утвердило министерство сельского хозяйства России. Государственная поддержка программы, по словам Родионова, составила 224 миллиона рублей. "Учитывая, что на территории области сосредоточено 2,7 миллиона голов свиней, а очаги распространения АЧС есть в Курской и Воронежской области, программа в настоящее время очень актуальна", - отметил Родионов.

Средства направлены на компенсацию выпадающих доходов, сдавших на убой свиноматок и хряков в расчёте 30 тысяч рублей на голову. Такая же сумма предусмотрена на компенсацию затрат на приобретение нетелей.

"По состоянию на 22 декабря уже выкуплено 1524 головы свиней, из них 1267 свиноматок и 257 хряков. В первую очередь выкупается поголовье у владельцев личных подсобных хозяйств, изъявивших желание заняться другим видом животноводства. Выкупаем свиней также в тех хозяйствах, где условия содержания животных не отвечают требованиям безопасности в отношении вируса африканской чумы", - рассказал Родионов. По его словам, до 1 марта, в хозяйствах региона выкупят 5171 голову свиней.

Глава агропромышленного комплекса региона выразил надежду на то, что принимаемые меры помогут предотвратить занос вируса африканской чумы на территорию области.

Источник: ria.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить