Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По итогам первых трех кварталов 2024 года, согласно данным Росстата, Белгородская область вновь стала лидером среди российских регионов по объемам производства мяса. В регионе было произведено 1,38 миллиона тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 6,3% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
На втором месте находится Курская область с 514,9 тысячами тонн мяса, где темпы роста составили 1,4%. Замыкает тройку лидеров Брянская область, выпустившая 508,5 тысяч тонн мяса и показавшая прирост в 5,1% по сравнению с прошлым годом.
Воронежская область заняла четвертое место с 500,8 тысячами тонн, хотя производство снизилось на 1,5%. Тамбовская область находится на пятом месте, с итогом 481,5 тысяч тонн мяса.
Ставропольский и Краснодарский края заняли шестое и седьмое места, соответственно, с производственными показателями 404,5 и 399,3 тысяч тонн мяса. Пензенская область поднялась на восьмую строчку с показателем 347,3 тысячи тонн, а замыкают десятку регионов Мордовия и Татарстан, каждый из которых произвел по 340,9 тысяч тонн мяса.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться