Белгородская область отправила в Китай 4,5 тысячи тонн мяса птицы

Фильтры

Регион

Новости

Белгородская область отправила в Китай 4,5 тысячи тонн мяса птицы

27 мая 2020, 14:35 978

Информационное агентство «Бел.Ру» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что объем животноводческой продукции, отправленной на экспорт из Белгородской области, составил 37,6 тысячи тонн, что на 76% превышает показатель за аналогичный период 2019 года.

Значительную долю поставок на внешние рынки занимают свинина и мясо птицы. Объем экспорта мяса бройлера белгородских производителей в Китай через морской порт Санкт-Петербурга с начала года вплотную приблизился к 4,5 тысячи тонн. Помимо КНР, белгородскую курятину поставляют в Абхазию, Азербайджан, Вьетнам и Гонконг.

500 партий свинины общим весом 10 тысяч тонн отгружено во Вьетнам. Гонконг, Индию, Объединенные Арабские Эмираты и ближнее зарубежье.

Россельхознадзор подтвердил, что вся продукция, отправленная из Белгородской области внешним контрагентам, строго соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.

В марте и апреле Белгородская область заняла первое место среди регионов России в рейтинге ФГБУ «Центр Агроаналитики» по экспорту свинины и вошла в пятерку лидеров по экспорту мяса птицы. При этом отмечены некоторые сложности с поставками в Китай. 

По словам руководителя управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяны Аушевой, в конце 2019 года Главное таможенное управление КНР отказалось закупать тушку курицы целиком, потому что в Китае принято продавать ее вместе с шеей. В результате белгородским экспортерам пришлось переоборудовать цеха и изменить схему забоя птицы.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)