Белгородская область отправила в Китай 4,5 тысячи тонн мяса птицы

27 мая 2020, 14:35

Информационное агентство «Бел.Ру» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что объем животноводческой продукции, отправленной на экспорт из Белгородской области, составил 37,6 тысячи тонн, что на 76% превышает показатель за аналогичный период 2019 года.

экспорт мяса птицы, китай

Значительную долю поставок на внешние рынки занимают свинина и мясо птицы. Объем экспорта мяса бройлера белгородских производителей в Китай через морской порт Санкт-Петербурга с начала года вплотную приблизился к 4,5 тысячи тонн. Помимо КНР, белгородскую курятину поставляют в Абхазию, Азербайджан, Вьетнам и Гонконг.

500 партий свинины общим весом 10 тысяч тонн отгружено во Вьетнам. Гонконг, Индию, Объединенные Арабские Эмираты и ближнее зарубежье.

Россельхознадзор подтвердил, что вся продукция, отправленная из Белгородской области внешним контрагентам, строго соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.

В марте и апреле Белгородская область заняла первое место среди регионов России в рейтинге ФГБУ «Центр Агроаналитики» по экспорту свинины и вошла в пятерку лидеров по экспорту мяса птицы. При этом отмечены некоторые сложности с поставками в Китай. 

По словам руководителя управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяны Аушевой, в конце 2019 года Главное таможенное управление КНР отказалось закупать тушку курицы целиком, потому что в Китае принято продавать ее вместе с шеей. В результате белгородским экспортерам пришлось переоборудовать цеха и изменить схему забоя птицы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорья» перешагнул за четверть миллиона...

Белгородская область: Производство свинины выросло в Белгородской области...

"РСХБ-Страхование" застраховало на 970 млн руб более 180 тыс. свиней на фермах "Агро-Белогорья"...

Белгородские экспортеры открыли рынки Новой Зеландии и Папуа – Новой Гвинеи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в 2,8 раза нарастила экспорт мяса птицы в Китай в 2020 году
6 ноября 2020, 14:30
Российские компании с января по октябрь этого года увеличили в 2,8 раза поставки мяса птицы на китайский рынок по сравнению с таким же периодом прошлого года, сообщает Минсельхоз. «На КНР приходится около 65% всего российского экспорта мяса птицы – с начала года отечественные...
Кубань увеличила экспорт мяса птицы в Китай
2 ноября 2020, 11:12
Аграрии Краснодарского края почти удвоили по отношению к плану экспорт мясомолочной продукции. Особенно заметным стал рост поставок за рубеж мяса птицы, основным покупателем которой является Китай. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-губернатора края Андрея Коробки. Краснодарский...
Свердловская область увеличила поставки куриного мяса в Китай в 8,6 раза за полгода
22 октября 2020, 14:46
За первое полугодие 2020 года из Свердловской области в Китай было поставлено более 1,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов птицы на сумму более $2 млн, что в 8,6 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщил департамент информационной политики области. Одновременно в 2,6 раза...


 

Горячее предложение