Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки

Фильтры

Регион

Новости

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки

13 мар 2017, 10:14 2016

Белгородская компания «Регионинвест» вместе с крупнейшим итальянским производителем птицы Veronesi Holding S.p.А. намерены к 2021 году увеличить производство индейки в регионе с 4 тыс. до 100 тыс. тонн в год, сообщил «Абирегу» источник, знакомый с ситуацией.

По данным «Абирега», партнеры договорились о том, что к середине 2018 года в Белгородской области производственные мощности «Регионинвеста» будут увеличены более чем в 3 раза – до 14 тыс. тонн в год с последующим наращиванием объемов.

«К 2021 году годовой объем производства готовой продукции планируется довести до 100 тыс. тонн в год. Комплекс будет объединять структуру с полным производственным циклом: инкубатор, собственное производство кормов, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке индейки», – уточнил собеседник агентства.

Однако планируемые инвестиции в проект источник назвать не смог. Получить оперативный комментарий у руководства компаний не удалось.

В настоящее время «Регионинвест» производит индейку на нескольких площадках в Белгородской области общей мощностью до 4 тыс. тонн в год. Компания работает под двумя брендами – «Разуменская индейка» и «Дюк-индюк».

Эксперты отмечают, что спрос на мясо индейки растет, поэтому планы компании выглядят вполне реалистичными, тем более, что в Белгороде есть опыт реализации «мясных» проектов.

ООО «УК «Регионинвест» (Белгородская область), образована в 2013 году, специализируется на выращивании и переработке мяса индейки. Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», головная организация ООО «Агро-Терра». Гендиректор – Сергей Корабельников. Выручка компании в 2016 году составила 528 млн рублей.

ООО «Веронези Рус» (Москва) - дочерняя структура холдинг группы Veronesi Holding S.p.А. (Италия), которая является одним из крупнейших производителей продукции из мяса птицы в Европе. Выпускает продукцию под маркой «АЙА» (AIA). Холдинг лидирует в производстве колбасных изделий, а также лидер Италии по производству кормов.

Источник: abireg.ru

Также в разделе

Комментарии (0)