Белгородская область: из Йоркшира в Репяховку

Фильтры

Регион

Новости

Белгородская область: из Йоркшира в Репяховку

23 мая 2011, 09:01 1014
В Белгородскую область прибыли 43 племенных хряка из Великобритании. Животные генетики JSR должны обновить стадо одного из репродукторов, работающих в структуре холдинга «Агро-Белогорье».

Партию высокопродуктивного поголовья приобрел племзавод «Нуклеус». В составе прибывших «англичан» представители трех пород: крупная белая, ландрас и джинконвертер-700. Все они – уроженцы графства Восточный Йоркшир.

Переезжая на новое место жительства, хряки проделали 5-дневное путешествие сушей и морем. По словам генерального директора ЗАО «Нуклеус» Олега Чумаченко, дальнюю дорогу животные перенесли хорошо. Сегодня они проходят карантин на одной из площадок «Ракитянского свинокомплекса» в селе Дмитриевка. Ветеринарные врачи проводят комплекс необходимых в таких случаях процедур: вакцинация, дегильментизация, исследования на наличии антител и т.д.

В середине июня хряков ждет еще один переезд в село Репяховка Краснояружского района, где они будут включены в производственную программу холдинга. Животные с туманного Альбиона помогут повысить породные качества ремонтного молодняка и генетический потенциал стада. Закупленных свиней хватит для обновления всего племенного поголовья завода.

Источник: Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»

Также в разделе

Комментарии (0)