Белгородская область: десять свинокомплексов за два года

Фильтры

Регион

Новости

Белгородская область: десять свинокомплексов за два года

28 апр 2011, 13:26 44818
10 новых свинокомплексов появятся в четырех районах Белгородской области. Группа компаний «Агро-Белогорье» приступила к строительству объектов по промышленному производству свинины.

С наступлением благоприятной погоды строительная техника вышла на четыре площадки в Красногвардейском и Грайворонском районах. Работы по возведению комплексов пройдут в два этапа. Первые пять объектов начинают строить этой весной. Еще пять – осенью текущего года. Каждый из них будет сдан в эксплуатацию примерно через год с момента начала строительства. То есть, последние СК планируется включить в процесс производства свинины осенью 2012 года.

Инвестиционная стоимость проекта – порядка 6,5 млрд. рублей. Для его финансирования привлекаются банковские кредитные средства.

Поголовье продуктивных свиноматок на каждом свиноводческом комплексе составит 2,5 тысячи голов. Общая мощность новых производственных площадок – 25 тысяч свиноматок. Каждый СК будет ежегодно производить свыше 6 тысяч тонн товарной свинины в живом весе. Таким образом, с учётом оптимизации производственной программы на существующих свинокомплексах, белгородский агрохолдинг намерен в ближайшие 2 года довести ежегодные объёмы производства товарной свинины в живом весе до 170 тысяч тонн.

К расширению производственных мощностей Группу компаний «Агро-Белогорье» подталкивают потенциальные возможности нового мясоперерабатывающего предприятия. Построенный в Яковлевском районе современный комплекс способен принимать всю производимую в настоящее время холдингом свинину. При нынешнем годовом объёме производства в 100 тысяч тонн бойня будет загружена лишь на 60% от её реальной мощности. Рост объемов производства на свинокомплексах позволит предприятию работать в полную силу – 1,4 млн. голов в год.
Количество новых площадок определено возможностью производства необходимых объёмов кормов с учётом модернизации двух существующих комбикормовых заводов. Расположение объектов также привязано к кормовым базам. Две площадки будут построены в Красногвардейском районе, где второй год работает «Ливенский комбикормовый завод». Еще восемь СК строители возведут в Грайворонском, Борисовском и Белгородском районах. Эти комплексы обеспечит кормами ОАО «Новоборисовское ХПП», на базе которого также действует завод по производству комбикормов. Еще один критерий выбора мест под новые комплексы – это их близость к зерновым полям холдинга, на которые впоследствии будут вноситься отходы жизнедеятельности животных, переработанные в органические удобрения.

Источник: Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье

Также в разделе

Комментарии (1)

  • И цены на жильё в этих районах рухнули:..."Еще один критерий выбора мест под новые комплексы – это их близость к
    зерновым полям холдинга, на которые впоследствии будут вноситься отходы
    жизнедеятельности животных,..."