Белгородская ГК «Русагро» планирует построить свой свинокомплекс в Приморье за четыре года

Фильтры

Регион

Новости

Белгородская ГК «Русагро» планирует построить свой свинокомплекс в Приморье за четыре года

07 сен 2015, 13:52 626

Белгородская ГК «Русагро» экс-сенатора от региона Вадима Мошковича планирует построить свой свинокомплекс в Приморье общим объемом инвестиций более 50 млрд рублей за четыре года, сообщил гендиректор компании Максим Басов в рамках Восточного экономфорума.

Он отметил, что работы по строительству комплекса планируется начать в следующем году. Сейчас белгородская компания ведет переговоры с рядом инвесторов, которые могут войти в проект, однако, как отмечает топ-менеджер, группа может и самостоятельно реализовать проект.

Продукцию в виде охлажденного мяса планируется направить в том числе на экспорт в близлежащие страны – Китая, Японию, Корею.

Напомним, что «Русагро» строит в Приморском крае свиноводческие комплексы мощностью 79 тыс. тонн свинины в год, а также комплекс по производству комбикормов мощностью 240 тыс. тонн в год, элеватор на 120 тыс. тонн, убойное производство на 125 голов в час, цеха утилизации и автотранспортное предприятие.

Группа компаний «Русагро» – агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет семь предприятий, располагающихся в Черноземье. В настоящее время группа управляет 10 свинокомплексами. Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» в 2014 году составила 20,17 млрд рублей, что в 6,3 раза больше, чем годом ранее.

Источник: abireg.ru

Также в разделе

Комментарии (0)