«Белая птица» опровергла связь своих проблем с санацией Промсвязьбанка Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/26/02/2018/5a942b649a79470f8cd3ada7

27 февраля 2018, 11:14

Производитель мяса бройлеров ГК «Белая птица» действительно испытывает проблемы с оборотными средствами, но они не связаны с санацией Промсвязьбанка.

ГК «Белая птица», Промсвязьбанк, Ананьевы

Об этом РБК сообщили в пресс-службе группы, комментируя публикацию в «Коммерсанте» о возникших финансовых сложностях в группе из-за введения временной администрации в банке братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, которых считают конечными бенефициарами «Белой птицы».

«Причины нехватки денежных средств другие — недополучение субсидий, а также падение средней цены (продукции), что снизило ликвидность оборотного капитала», — сообщили в пресс-службе. Там также добавили, что задолженность перед группой по субсидиям по оборотным и инвестиционным кредитам составляет более 2 млрд руб. Ситуация в Промсвязьбанке повлияла лишь на невозможность завершить ранее начатые инвестиционные проекты, в том числе по льготным кредитам Минсельхоза, уверяют в группе.

По информации «Коммерсанта», губернаторы Белгородской, Курской и Ростовской областей 7 февраля на совещании у премьера Дмитрия Медведева подняли вопрос о проблемах находящихся в их регионах предприятий ГК «Белая птица». Группе не хватает оборотных средств, это может привести к снижению производства и сокращению персонала, предупредили чиновники.

В «Белой птице» на вопрос РБК о возможности сокращения персонала не ответили.

«Это оказывает отрицательное влияние на финансовое состояние предприятий и своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Возможно возникновение проблем по обеспечению кормами», — заявили РБК в пресс-службе правительства Ростовской области. Кредитование всех птицефабрик ГК «Белая птица» на оборотные цели Белгородской, Курской и Ростовской областях было приостановлено после введения в «Промсвязьбанке» временной администрации, добавили власти.

Власти региона обратились за помощью в Минсельхоз и «Промсвязьбанк», а также готовят антикризисный план. «В настоящее время все расчеты по зарплате производятся своевременно», — указали в областной администрации.

ГК «Белая птица» основана в 2004 году в Белгородской области, производит продукцию из мяса птицы под одноименной маркой. По собственным данным, в 2017 году группа увеличила объем производства на 18%, до 260 тыс.​ т готовой продукции.

Центробанк объявил о санации Промсвязьбанка 15 декабря, в банке была введена ​временная администрация. 19 января в Минфине заявили, что Промсвязьбанк станет опорным банком для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, а возглавит его экс-гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) ​Петр Фрадков.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: РБК

Также в разделе:

Московский мясной холдинг приобрёл актив в Белгородской области...

Белгородский "Обуховский мясокомбинат" в 2018г увеличил чистую прибыль на 42,5%...

Суд признал несостоятельной головную компанию банкротящегося белгородского агрохолдинга «Белая птица»...

Белгородский Россельхознадзор уничтожил 20 тонн продукции с геномом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Основной кредитор группы компаний «Белая птица» оспаривает банкротство белгородской площадки холдинга
20 ноября 2018, 13:05
АО «Автовазбанк» (бывший актив ПАО «Промсвязьбанк», принадлежит Банку России) обратилось в 19-й арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение о признании банкротом белгородской площадки ГК «Белая птица», занимающейся производством инкубационного яйца (АО...
«Белая птица» нарастит выпуск мяса птицы на 12%
15 марта 2018, 09:49
ГК «Белая птица» в текущем году намерена нарастить производственные мощности на 12% и выпустить до 290 тыс. т мяса бройлеров, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу холдинга. Компания выводит на полную мощность свой ростовский актив – «Белая...
«Белая птица» не долетела до Самары
5 марта 2018, 11:26
 Группа не стала достраивать Сергиевскую птицефабрику за 6 млрд рублей. Пятая по объему производства птицы в России ГК «Белая птица» (активы в Белгородской, Курской и Ростовской областях) вопреки планам правительства Самарской области не стала заниматься завершением...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение