Автопарк Группы компаний «Агро-Белогорье» пополнился новой техникой

08 мая 2020, 12:55

Автопарк Группы компаний «Агро-Белогорье» с начала года пополнили 120 единиц новой сельскохозяйственной техники, транспорта и оборудования на сумму более 520 млн рублей. На вооружение в том числе поступил первый КАМАЗ на метане и 48 новых самосвалов.

Агро-Белогорье, новая сельхозтехника

В этом году автопарк холдинга пополнился на 120 единиц нового сельскохозяйственного транспорта и оборудования. Среди приобретений – современная сельскохозяйственная техника: тракторы, топливозаправщики, прицепы, тележки, телескопические погрузчики, дисковые агрегаты, автомобили и другие агрегаты. На приобретения уже выделено более 520 млн рублей. Сейчас в компании обсуждается план закупок новой техники на второе полугодие.

В этом году зерновые компании закупили 48 новых самосвалов КАМАЗ. Большегрузные авто уже работают на полях Красногвардейской и Прохоровской ЗК. Борисовская зерновая компания ждёт поставки своих 20 КАМАЗов. Кстати, в новом сезоне работникам БЗК предстоит освоить первый КАМАЗ на газомоторном топливе. В дирекции по развитию транспортной системы пояснили, что это – пробный, экспериментальный для холдинга экземпляр. Кроме того, здесь уже появился самоходный опрыскиватель фирмы KUHN, для обработки посевов. По словам производителей, точное распределение нагрузки между осями и снижение веса машины делают модель не только удобнее в управлении, но и выгоднее в использовании.

«Новая техника – не только комфорт и удобство, в первую очередь – это экономия, точность и безопасность, – рассказал директор по развитию транспортной системы ООО «ГК Агро-Белогорье» Евгений Шеховцов. – В этом году мы закупили новые тракторы, в том числе мощные Massey Ferguson по 340 л.с. для полевых работ. Кроме того, приобрели различную сельскохозяйственную технику для нужд агрохолдинга: топливозаправщики, дисковые агрегаты, прицепы, тележки, а также телескопический погрузчик – для Грайворонской молочной компании. Уже приобретено оборудования на 520 млн рублей, сейчас в компании обсуждается план закупок нового транспорта и оборудования на второе полугодие».

Всего за последние 5 лет компания потратила свыше 2 млрд руб. на обновление автопарка и сельхозоборудования. Большая часть техники используется тремя зерновыми компаниями холдинга для полевых работ. Напомним, в прошлом году в поля вышли 53 новых комбайна TORUM, которые уже успели показать себя в деле.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Производитель мяса птицы «Приосколье» может продать часть бизнеса...

Суд продлил на полгода конкурсное производство на белгородском заводе "Шебекинские корма"...

Белгородский производитель ветпрепаратов "НПФ-ВИК" в 2019г удвоил чистую прибыль на фоне роста выручки...

Белгородский "Алексеевский комбикормовый завод" в 2019г. получил 199 млн руб. чистой прибыли против убытка годом ранее...

Белгородская область отправила в Китай 4,5 тысячи тонн мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Топ-25 лидеров рынка выпустили более 16 млн тонн комбикормов
5 мая 2020, 11:45
«Агроинвестор» составил очередной — пятый по счету — рейтинг крупнейших производителей комбикормов. Лидеры отрасли продолжают расти быстрее рынка: по итогам прошлого года топ-25 компаний в сумме выпустили более 16,2 млн т комбикормов, что почти на 1,4 млн т, или на 9,1%,...


 

Горячее предложение