Арбитражный суд продлил конкурсное производство в компании «Загорье»

Фильтры

Регион

Новости

Арбитражный суд продлил конкурсное производство в компании «Загорье»

27 мая 2021, 09:19 721

Арбитражный суд Белгородской области продлил процедуру конкурсного производства в АО «Загорье», входящем в структуру холдинга «Белая птица», до 22 ноября 2021 года.

Арбитражный суд продлил конкурсное производство в компании «Загорье»

В протоколе собрания кредиторов АО «Загорье» от 19 мая зафиксировано, что в реестр внесены требования на общую сумму 36,311 млрд рублей. Доля погашенных требований кредиторов третьей очереди составляет 0,03% (1,6 млн рублей). Рыночная стоимость имущества, включенного в конкурсную массу, оценивается в 2,4 млрд рублей.

Мажоритарный кредитор АО «Загорье» с суммой требований около 22,837 млрд рублей — банк «Траст», который в 2019 стал правопреемником Автовазбанка. Задолженность АО «Загорье» еще одному банку — «Возрождение» — на текущий момент приблизилась к 2,927 млрд рублей.

Ранее в реестр кредиторов было включено подразделение ПАО «Группа „Черкизово”» — АО «Васильевская птицефабрика». Соглашение об уступке прав требований между Васильевской птицефабрикой и процессуальным правопреемником Автовазбанка было заключено в ноябре 2020 года. В марте текущего года суд заменил ее в реестре на банк «Траст». 

АО «Загорье», которое специализируется на производстве инкубационного яйца, вошло в холдинг «Белая птица» в 2004 году. В 2018 году компания признана банкротом по заявлению ООО «Менкар» (процессуального правопреемника долга перед московским ООО «Фирма «Абик септа» за поставку ветеринарных препаратов). Незадолго до начала арбитражного процесса, в сентябре того же года, АО «Загорье» приняло решение о самоликвидации, уведомив об этом налоговую службу. Суд признал должника несостоятельным и открыл конкурсное производство. Следующий отчет конкурсного управляющего назначен на 22 ноября.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)