"Агро-Белогорье" запустил учебно-производственный цех мясопереработки

Фильтры

Регион

Новости

"Агро-Белогорье" запустил учебно-производственный цех мясопереработки

21 авг 2012, 14:57 1789
В профессиональном училище «Агро-Белогорья» (Белгород) запущен учебно-производственный цех мясопереработки. Здесь с начала учебного года азы своей будущей профессии станут постигать обвальщики и жиловщики. Реализованный проект стал первым в своём роде не только в Белгородской области, но и во всей России, сообщили в «ГК Агро-Белогорье».

Новый цех пополнит число современных лабораторий на базе ПУ №23 и послужит полноценным производством. На линии поочерёдно будет проходить и обучение учащихся, и профессиональная мясопереработка силами опытных сотрудников «МПЗ Агро-Белогорье».

«Это первый в России случай, когда подобная линия установлена на базе учебного заведения, – рассказывает руководитель проекта Сергей Тараканов. – Приступая к реализации задуманного, мы постарались изучить аналогичный опыт. Оказалось, что в России такой базы пока ещё нет ни в одном образовательном учреждении. В нашем случае в процессе реализации был задействован лучший мировой опыт».

Общий объем инвестиций, затраченных на оборудование цеха практической подготовки мясоперебочиков, оценивается в 18 млн рублей. Своё желание участвовать в проекте проявили зарубежные и отечественные компании. Многое оборудование, установленное здесь, поставлялось партнёрами на безвозмездной основе. Современный цех оснащён по последнему слову техники. Поставщиками основных производственных линий выступили немецкие компании «BANNS» и «KAINZ». Всё вспомогательное оборудование, включая промышленные компьютеры, весы, вакуумный упаковщик, ножи, кальчужные перчатки и фартуки поставили российские компании «Агро-3», «АНТЕС», «ИСИТ», НПО «ПАХРА». Монтаж оборудования стартовал только в начале лета, а уже сегодня линия приступила к полноценной работе. Мощности цеха позволят производить до 5 тонн продукции в сутки.

«Премьерный запуск цеха прошёл успешно. Всё оборудование исправно работает, – даёт свою оценку директор производства ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Валерий Оноприенко. – Учащиеся получат возможность освоить здесь абсолютно все навыки будущей профессии. Помимо традиционных процессов – обвалки и жиловки, молодые мастера овладеют шкуросъёмным оборудованием, распиловкой и упаковкой. Так что выпускник 23-го ПУ сможет свободно работать на современном мясоперерабатывающем заводе».

В августе здесь планируют переработать 10 тонн сырья. В дальнейшем объёмы производства будут расти.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)