«Агро-Белогорье» увеличило объем производства свиней на 2,9 тысячи тонн

21 июля 2021, 08:27

Пресс-центр группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2021 года животноводческие предприятия холдинга отгрузили 126,7 тысячи тонн свиней — на 2,9 тысячи тонн больше, чем в январе–июне 2020 года.

«Агро-Белогорье» увеличило объем производства свиней на 2,9 тысячи тонн

Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорье» не только справился с производственной программой по производству свиней на убой на полгода, но и перевыполнил план на 2,8%. Лучшие результаты показали свиноводческие комплексы «Графовский» (+5,5%), «Стригуновский» и «Борисовский-1» (по +5,3%).

В целом за шесть месяцев реализовано более 1 млн голов свиней. Средний вес выращенных составил 121,5 килограмма на голову. Конверсия корма снизилась с 2,82 до 2,78 килограмма на килограмм привеса. 

Среднесуточный привес увеличился на 1,8% — до 611 граммов. Здесь самые убедительные успехи у селекционно-генетического центра (628 г), свинокомплекса «Стригуновский» (627 г) и компании «Белгородская свинина» (625 г).

Общий падеж в соотношении со среднемесячным поголовьем составил 2,9%. По этому показателю лучше других оказались свиноводческие комплексы «Стригуновский» и «Графовский» (по 2,2%) и «Краснояружский» (2,3%).

Директор группы компаний «Агро-Белогорье» по свиноводству Евгений Гузенко сказал, что все предприятия свиноводческого дивизиона в первом полугодии получили достойные ключевые показатели и во многом превзошли прошлогодний уровень. Объем реализации свиней вырос за счет увеличения массы животных — главным образом это относится к группе доращивания. Снижение показателя конверсии свидетельствует о более сбалансированном составе кормов.

К 2026 году «Агро-Белогорье» планирует нарастить реализацию свинины в живом весе на ныне существующих мощностях на 20 тысяч тонн. В первую очередь, за счет обновления генетики. В июне прибыли две партии племенных животных из Канады. До конца года будет доставлена третья. Согласно стратегии развития, «Агро-Белогорье» планирует ежегодно направлять около 32 млн рублей на приобретение чистопородных высокопродуктивных животных.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Тридцать телят из Беларуси не смогли попасть в Россию...

Белгородское подразделение «Сибагро» вносит вклад в борьбу с пандемией...

Производство мяса в Белгородской области в I полугодии снизилось на 2%, молока - выросло на 3,2%...

Белгородская область вышла на второе место по продуктам со Знаком качества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение