«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе

Фильтры

Регион

Новости

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе

17 янв 2017, 09:06 552

В 2016-м промышленные комплексы холдинга реализовали 164,6 тыс. тонн свинины, превзойдя прошлогодний показатель почти на 2 тыс. тонн.

В минувшем году свиноводческие площадки Группы компаний отгрузили 1 434 тыс. голов свиней. Это на 25,8 тыс. голов больше чем годом ранее. Среднемесячное поголовье на производственных комплексах выросло на 2,3%, достигнув численности 860 тыс. голов. Реализовав в 2016 году 164,6 тыс. тонн свинины в живом весе, предприятия ГК «Агро-Белогорье» превзошли нормативные показатели на 20%.

Продемонстрировать рекордный для холдинга результат удалось за счет улучшения ключевых производственных показателей. Так, среднесуточный привес по стаду вырос в сравнении с 2015 годом на 0,5% и достиг отметки 584 грамма. Более чем на 5% сократился общий падеж – до 1,8% к среднемесячному поголовью. Конверсия по итогам года также в позитивном тренде. В минувшем году для прироста на 1 кг животные в среднем съедали по 2,73 кг корма. Это на 20 граммов меньше, чем годом ранее.

Успехи свиноводов в профильной дирекции холдинга в первую очередь связывают с растущим профессионализмом коллективов и благополучным статусом здоровья животных. Производственная программа в свиноводческом секторе агрохолдинга перевыполнена почти на 4%. С её реализацией справились практически все предприятия ГК «Агро-Белогорье».

Несмотря на запуск пяти новых комплексов, в текущем году в дирекции по свиноводству не планируют превзойти достигнутые результаты. В 2017 году действующие племенные фермы холдинга будут укомплектовывать поголовьем новые предприятия, что потребует дополнительных ресурсов и, соответственно, снизит отгрузку товарной свинины. Приблизиться к выходу на проектную мощность новые комплексы смогут только в 2018 году. Это позволит Группе компаний «Агро-Белогорье» нарастить годовое производство более чем на 50 тыс. тонн свинины.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)