"Агро-Белогорье" планирует запустить второй мясоперерабатывающий завод в декабре

Фильтры

Регион

Новости

"Агро-Белогорье" планирует запустить второй мясоперерабатывающий завод в декабре

10 июн 2015, 07:00 875

В Яковлевском районе (Белгородская область) продолжается строительство второго мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье». На объекте начался монтаж холодильного оборудования.

Традиционный поставщик инженерных систем холодоснабжения для производств ГК компания«Термокул» приступила к монтажу первого оборудования. Всего на объекте будут установлены холодильные мощности в объеме 3,75 МВт. Вся техника немецкого производства. В отличие от действующего завода МПЗ в новом цехе будут работать не аммиачные, а фреоновые системы.

Параллельно в основном производственном корпусе монтируется вентиляционное оборудование и прочие инженерные системы. В мае объект был подключен к водопроводу. Продолжаются кровельные работы, в помещениях идет чистовая внутренняя отделка. Ежедневно на стройплощадке заняты до 180 человек. Уже в августе на объекте ждут специалистов голландской компании MPS – основного поставщика технологического оборудования, который обеспечит около 70% всех машин и конвейерных линий, используемых на производстве. Компания полностью укомплектует цех обвалки, адресный склад, моечное оборудование и подвесное оборудование в холодильных накопителях.

Новый производственный комплекс МПЗ будет включать несколько участков: обвалки и жиловки, коптильный цех, участок упаковки, склады готовой продукции, холодильный и административно-бытовой комплекс. Производственная мощность объекта предполагает обвалку 360 полутуш в час, тогда как действующая линия завода позволяет перерабатывать 300 полутуш в час. Таким образом, мощности Группы компаний «Агро-Белогорье» по глубокой переработке свинины увеличатся более чем в 2 раза.

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на декабрь 2015 года. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд рублей. Срок окупаемости рассчитан на 8 лет.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить