За нарушение экологического законодательства птицефабрику оштрафовали на 100 тысяч рублей

04 декабря 2009, 11:00
Птицефабрика «Ново-Ездоцкая» в Валуйском районе Белгородской области сжигала отходы производственной деятельности (помёто-соломенную смесь), грубо нарушая требования закона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, помёто-соломенная смесь птицефабрики относится к опасным отходам производства, и, сжигая её, руководство предприятия нарушало требования ст. 18 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха». По закону хранение, захоронение, обезвреживание, а также сжигание без спецустановок отходов производства, в том числе имеющих резкий запах, на территории организаций и населённых пунктов запрещено.

Валуйский межрайонный прокурор в отношении ООО «ПФ Ново-Ездоцкая» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, сообщает пресс-служба ведомства. А в отделе государственного экологического контроля по г. Валуйки и Валуйскому району руководство фабрики привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 100 тыс. рублей.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» опроверг слухи об угрозе экологической безопасности региона на встрече с жителями Золотухинского района
18 июня 2018, 09:37
АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, в ходе встречи в поселке Золотухино Курской области с жителями района опроверг слухи о возможной угрозе для экологии и здоровья населения со стороны свиноводческой деятельности компании. АПХ «Мираторг» в...


 

Горячее предложение