За два последних года фермерами России построено 311 животноводческих ферм

01 марта 2011, 11:12
Этому во многом способствовала реализация отраслевой программы, принятой Минсельхозом РФ.

За два года реализации отраслевой программы, принятой Минсельхозом РФ, фермерами построено 311 животноводческих ферм, сообщается на официальном портале Минсельхоза РФ.

В 41 субъекте РФ построено и реконструировано 311 животноводческих ферм, рассчитанных на содержание 28,6 тыс. голов КРС. Таков результат реализации отраслевой целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы».

Ввод в эксплуатацию этих объектов позволил создать 1627 дополнительных рабочих мест, увеличить объем производства молока на 60 тыс. тонн, поголовье коров молочной породы - на 24 тысячи. В среднем доход на каждого члена семейной фермы составил 25-30 тысяч рублей в месяц.

В соответствии с изменениями, внесенными в программу, фермерскими хозяйствами осуществлялось строительство не только молочных, но и свиноводческих, овцеводческих, птицеводческих, страусиных, коневодческих и козеферм. Суммарно из разных источников финансирования на создание, реконструкцию и модернизацию семейных ферм за 2009-2010 годы было затрачено около 5 млрд. рублей.

Строительство семейных животноводческих ферм способствует решению таких важных задач, как обеспечение занятости и закрепления молодежи на селе, создание условий для устойчивого развития и освоения сельских территорий, увеличение доходов сельского населения и др.

В рамках программы с использованием инновационных технологий также было введено 14 мини-заводов по переработке молока суммарной мощностью около 140 тонн в сутки. В прошлом году малые предприятия по переработке этого вида животноводческой продукции были введены в Белгородской, Ленинградской, Астраханской, Томской, Оренбургской, Саратовской областях, Татарстане, Хакасии, Хабаровском и Алтайском краях.

В связи с успешной реализацией программы в настоящее время прорабатывается вопрос о ее пролонгации до 2020 года.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию...

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса...

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса...

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти
21 июля 2017, 11:17
Аграрии Иркутской области до конца 2017 года построят и введут в эксплуатацию 11 семейных животноводческих ферм, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Илью Сумарокова. "Самообеспеченность по молоку в Иркутской области составляет...
Казахстан: Аграрии Жамбылской области активно открывают животноводческие фермы
22 декабря 2015, 09:41
Таласский район Жамбылской области, занимающий  юго-восточную часть Каратауского хребта и часть суровой пустыни Мойынкумы, благоприятен для традиционного животноводства. В районе развито каракулеводство, шерстное овцеводство, коневодство и верблюдоводство. По данным райакимата, в...
«Мираторг» приобретет 100 000 га в Тульской области для животноводческих ферм
20 ноября 2015, 16:12
Агропромышленный холдинг "Мираторг" намерен приобрести в Тульской области 100 000 га земель для реализации своих проектов в регионе, сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев. "Компания "Мираторг" планирует в конце следующего года на территории...


 

Горячее предложение