За два последних года фермерами России построено 311 животноводческих ферм

01 марта 2011, 11:12
Этому во многом способствовала реализация отраслевой программы, принятой Минсельхозом РФ.

За два года реализации отраслевой программы, принятой Минсельхозом РФ, фермерами построено 311 животноводческих ферм, сообщается на официальном портале Минсельхоза РФ.

В 41 субъекте РФ построено и реконструировано 311 животноводческих ферм, рассчитанных на содержание 28,6 тыс. голов КРС. Таков результат реализации отраслевой целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы».

Ввод в эксплуатацию этих объектов позволил создать 1627 дополнительных рабочих мест, увеличить объем производства молока на 60 тыс. тонн, поголовье коров молочной породы - на 24 тысячи. В среднем доход на каждого члена семейной фермы составил 25-30 тысяч рублей в месяц.

В соответствии с изменениями, внесенными в программу, фермерскими хозяйствами осуществлялось строительство не только молочных, но и свиноводческих, овцеводческих, птицеводческих, страусиных, коневодческих и козеферм. Суммарно из разных источников финансирования на создание, реконструкцию и модернизацию семейных ферм за 2009-2010 годы было затрачено около 5 млрд. рублей.

Строительство семейных животноводческих ферм способствует решению таких важных задач, как обеспечение занятости и закрепления молодежи на селе, создание условий для устойчивого развития и освоения сельских территорий, увеличение доходов сельского населения и др.

В рамках программы с использованием инновационных технологий также было введено 14 мини-заводов по переработке молока суммарной мощностью около 140 тонн в сутки. В прошлом году малые предприятия по переработке этого вида животноводческой продукции были введены в Белгородской, Ленинградской, Астраханской, Томской, Оренбургской, Саратовской областях, Татарстане, Хакасии, Хабаровском и Алтайском краях.

В связи с успешной реализацией программы в настоящее время прорабатывается вопрос о ее пролонгации до 2020 года.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Самарских овец будут разводить в Белгородской области...

Белгородская область: Вопросы эпизоотической ситуации в регионе – на особом контроле...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 3 месяц...

Белгородский "Мираторг" надеется нарастить экспорт за счет выхода на рынки Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Аграрии Жамбылской области активно открывают животноводческие фермы
22 декабря 2015, 09:41
Таласский район Жамбылской области, занимающий  юго-восточную часть Каратауского хребта и часть суровой пустыни Мойынкумы, благоприятен для традиционного животноводства. В районе развито каракулеводство, шерстное овцеводство, коневодство и верблюдоводство. По данным райакимата, в...
«Мираторг» приобретет 100 000 га в Тульской области для животноводческих ферм
20 ноября 2015, 16:12
Агропромышленный холдинг "Мираторг" намерен приобрести в Тульской области 100 000 га земель для реализации своих проектов в регионе, сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев. "Компания "Мираторг" планирует в конце следующего года на территории...
Пензенская область: В региональном минсельхозе обсудили развитие семейных животноводческих ферм
2 ноября 2015, 12:51
В минсельхозе состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору проектов по развитию семейных животноводческих ферм и развитию сельхозкооперации. 30 октября 2015 года в министерстве сельского хозяйства Пензенской области под председательством первого заместителя министра сельского...


 

Горячее предложение