23 августа 2007, 12:23
Сегодня в Белгородской области открылся семинар по теме «Организация воспроизводства свиней в условиях ведения современного промышленного свиноводства».
В работе семинара приняли участие представители агропромышленных предприятий, ветеринарные врачи, а также учёные из России и Германии. С приветственным словом к участникам обратились глава Белгородского района Сергей Тютюнов, начальник Управления ветеринарии при правительстве области Олег Бабенко, дважды Герой Социалистического Труда, председатель колхоза им. Фрунзе Василий Горин.
Встреча не случайно проходит в селе Бессоновка – центральной усадьбе колхоза им. Фрунзе. Именно это хозяйство стало первым в области, специализирующимся на свиноводстве. Сегодня в колхозе на трёх репродуктивных фермах и комплексе содержится 50 000 свиней и производится до 8,2 тыс. тонн мяса в год. На комплексе используются комбикорма только высшего качества и ведётся компьютерный учёт племенных животных.
Сегодня в рамках реализации областной программы крупные свинокомплексы строятся во многих районах области. Как считает главный зоотехник Стригуновского свинокомплекса ГК «Агро-Белогорье» Анатолий Некрасов, российская школа свиноводства сейчас отстаёт в плане генетики. Поэтому для интенсивного развития этого направления животноводства необходимо перенять опыт европейских стран.
По словам Анатолия Некрасова, в начале работы Стригуновского свинокомплекса был завезён племенной скот из Германии, Польши и Великобритании. Сам главный зоотехник проходил стажировку в немецком городе Гамбурге. А на сегодняшнем семинаре опытом селекционной работы поделится руководитель отдела свиноводства немецкой компании «Миавит» доктор Зигрид Зеелхорст.

Бел.Ру

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.