В селекционно-генетическом центре Группы компаний «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок.

18 мая 2016, 06:18

о конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят.

В селекционно-генетическом центре Группы компаний «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок.

Напомним, что в декабре 2015 года на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 года в Центре прошли первые осеменения.

До конца года на новой ферме СГЦ рассчитывают принять более 600 опоросов и получить свыше 5,5 тыс. племенных поросят. Производственная программа рассчитана на цикличность всех видов работ. Каждую неделю, начиная с января, здесь осеменяют по 25 свинок. В таком же ритме, соответственно, проходят теперь и опоросы.

При плане получения 225 поросят каждую неделю только 35 свинок и 30 хрячков будут использованы в качестве племенных животных во внутренней селекционной работе ГК «Агро-Белогорье». Остальные в большинстве своем отправляются на откорм.

«Главная цель нашей селекционной работы с дюрком – повышение скорости роста животных на товарных фермах и улучшение вкусовых качеств мяса, – отмечает генеральный директор СГЦ Анатолий Некрасов. – В ближайшее время у нас будет хорошая возможность сравнить новую генетику с имеющейся. Центр уже выполняет поставки семени породы дюрок на два товарных комплекса холдинга – «Стригуновский СК» и «Грайворонский СК-1». Именно там мы сможем оценить первые результаты».

Племенных свиней породы дюрок СГЦ планирует выращивать не только для нужд холдинга. Первая реализация животных сторонним предприятиям запланирована на ноябрь этого года.

Справка:

Производственный комплекс «Лучки-1» в составе селекционно-генетического центра «Агро-Белогорье» запущен в декабре 2015 года в Прохоровском районе Белгородской области. Площадка создана для разведения новой отцовской линии породы дюрок. До этого в холдинге занимались разведением трёх пород: материнских крупная белая и ландрас, и отцовской йоркшир. Наличие ещё одной отцовской породы необходимо для улучшения качественных и количественных характеристик товарной продукции. В компании рассчитывают, что при гибридизации новая отцовская линия повысит такие показатели как привесы, выход мяса, мраморность и вкусовые качества. Ввод новой породы позволит холдингу как минимум в течение пяти лет не закупать животных со стороны для обновления стада.

Площадка «Лучки-1» обладает новейшим техническим оснащением, часть которого в российском свиноводстве применяется впервые. Программа разведения и отбора животных построена на современных технологиях, включая молекулярно-генетическое тестирование. К концу нынешнего года на СГЦ планируют получить статус племенного завода по данной породе.

Также в разделе:

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги...

«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»...

Кассация вернула в реестр требований белгородской птицефабрики-банкрота 11,7 млн руб долга, исключенного апелляцией...

В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства...

«Мираторг» запустил новую линейку свинины в маринаде из натуральных домашних специй...

СГЦ «Агро-Белогорье» стал первым в РФ племзаводом по четырем породам свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
В 2011 году в «Селекционно-гибридный Центр» поступят племенные свиньи из Канады и Франции
22 декабря 2010, 16:14
В 2011 году в «Селекционно-гибридный Центр» поступят племенные свиньи из Канады и Франции. Предприятие, входящее в структуру Группы компаний «Агро-Белогорье», заключило контракты на поставку животных с ООО «Генетика ПИК». По условиям договоров на производственную площадку СГЦ, расположенную в...
Genetiporc и Designed Genetics Inc. (DGI) объявили о создании альянса
6 августа 2009, 12:25
Компании, специализирующиеся в области генетики свиней, Genetiporc и Designed Genetics Inc. (DGI) сообщили о создании нового стратегического альянса, целью которого является продвижение и сбыт их продукции, а также программ в Канаде, США и на других международных рынках.Сотрудничество гарантирует...


 

Горячее предложение