В России в 2011 году за 1-е полугодие объемы производства свинины выросли на 6,1% по сравнению с 2010 годом

10 января 2012, 09:27
В России в 2011 году за 1-е полугодие объемы производства свинины выросли на 6,1% по сравнению с таким же периодом 2010 года. Объем производства свинины в России в 2010 году вырос почти на 15%. Одним из факторов, серьезно повлиявших на рост производства свинины, стала государственная политика по поддержке отечественной мясной отрасли, направленная на сокращение квот на ввоз импортного мяса.

До недавнего времени проблема импорта свинины отягощалась для российских производителей ввозом живых свиней на убой, поставки которых не квотировались и облагались довольно низкими пошлинами. С начала 2010 года правительство увеличило пошлины на ввоз живых свиней, - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на РБК.

Почти половина всего производства свинины в России приходится на Центральный федеральный округ. Крупнейшим поставщиком в России является Белгородская область, которая одна производит больше свинины, чем весь Приволжский ФО, занимающий второе место по объему производства этого мяса среди федеральных округов России.

В структуре производства большая доля приходится на свинину парную, остывшую, охлажденную, при этом замороженное мясо производится в существенно меньших объемах (менее 7% общего выпуска свинины).

По прогнозу «Экспресс-Обзор», государственные меры поддержки свиноводства дадут положительный эффект - рынок свинины в период 2011-2014 будет прирастать в среднем на 6-8% ежегодно.

Однако рост рынка свинины еще в значительной мере обеспечивается импортом этой продукции. Напомним, по данным на 2010 г., на Россию приходится 7% мирового импорта свинины. По этому показателю Россия занимает 4 место в мире.

В соответствии с действующей Отраслевой целевой программой развития свиноводства на период 2010-2012 гг. ожидается, что к 2012 году в расчете на душу населения производство отечественной свинины достигнет 19 кг, а доля импорта в общем объеме потребления свинины снизится до 15%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой
24 ноября 2017, 10:05
Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся. Об этом сообщил ТАСС руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Россельхознадзор ввел...
Импорт свинины в 2017 году может вырасти на 15%
24 ноября 2017, 08:53
Импорт свинины в Россию по итогам 2017 года вырастет и может превысить 300 тыс. т против 259 тыс. т в 2016-м, прогнозирует Национальный союз свиноводов (НСС). Как пояснил главный эксперт по анализу и прогнозированию рынка НСС Николай...
Липецкая область нарастила производство свинины
22 ноября 2017, 10:36
Липецкая область является одним из самых экономически успешных регионов России. В прошлом году АПК Липецкой области произвел продукции на 117 миллиардов рублей. Подавляющая часть была произведена растениеводством (79 миллиардов рублей).  Производство продукции АПК в регионе растет все...


 

Горячее предложение