В очаге появления африканской чумы свиней в Белгородской области снят карантин

20 августа 2013, 09:49
Власти Белгородской области сняли карантин в селе Ливенка Красногвардейского района, где впервые в регионе был обнаружен очаг африканской чумы свиней /АЧС/. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Савченко, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в областном правительстве.

После снятия карантина, тем не менее, установлены ограничения, которые будут действовать полгода. В частности, запрещается вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, непромышленного происхождения за пределы района.

После вспышки АЧС власти региона ввели дополнительные меры для предотвращения распространения инфекции. У владельцев частных подворий было выкуплено несколько десятков тысяч голов свиней, условия содержания которых не отвечали требованиям безопасности. Всего на процедуру выкупа свиней в области было израсходовано около 220 млн рублей. Эти средства были выделены, в том числе, из бюджета агрохолдингов, финансирующих кампанию по выкупу поголовья свиней в хозяйствах, не отвечающих требованиям III и IV уровня ветеринарно-санитарной защиты.

Одновременно Белгородская область ограничила поставки свинины в ряд соседних регионов, в Белоруссию. Также прекращен был экспорт мяса, производимой в Белгородской области, в рамках ВТО на три года.

Белгородская область является крупнейшим производителем свинины в России. Регион производит около 20% этого мяса в стране.

Ранее Минсельхоз ужесточил требования к свиноводам из-за распространения чумы свиней.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: В Берёзовском районе в зоне карантина по африканской чуме свиней усилены меры безопасности
9 октября 2017, 15:42
Кто-то не выдерживает и пытается объехать бесконечную вереницу машин по полям и по обочине. Остальные покорно ждут своей очереди. Инспекторы проверяют багажники каждой машины — будь то грузовик, внедорожник или легковушка. Такая ситуация сложилась на выходных, когда...
Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов
19 сентября 2017, 13:46
Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса африканской чумы свиней среди диких кабанов.  Как сообщает комитет госветнадзора по Нижегородской области, в лесополосе Богородского районного лесничества выявлены трупы четырёх кабанов, результаты...
НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС
13 сентября 2017, 11:40
По информации «Русагро», 5 сентября на одной из площадок группы компаний в Белгородской области была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС), в зоне объявлен карантин, а поголовье попавших в зону АЧС животных ликвидировано. При этом потери в производстве и продаже...


 

Горячее предложение