В очаге появления африканской чумы свиней в Белгородской области снят карантин

20 августа 2013, 09:49
Власти Белгородской области сняли карантин в селе Ливенка Красногвардейского района, где впервые в регионе был обнаружен очаг африканской чумы свиней /АЧС/. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Савченко, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в областном правительстве.

После снятия карантина, тем не менее, установлены ограничения, которые будут действовать полгода. В частности, запрещается вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, непромышленного происхождения за пределы района.

После вспышки АЧС власти региона ввели дополнительные меры для предотвращения распространения инфекции. У владельцев частных подворий было выкуплено несколько десятков тысяч голов свиней, условия содержания которых не отвечали требованиям безопасности. Всего на процедуру выкупа свиней в области было израсходовано около 220 млн рублей. Эти средства были выделены, в том числе, из бюджета агрохолдингов, финансирующих кампанию по выкупу поголовья свиней в хозяйствах, не отвечающих требованиям III и IV уровня ветеринарно-санитарной защиты.

Одновременно Белгородская область ограничила поставки свинины в ряд соседних регионов, в Белоруссию. Также прекращен был экспорт мяса, производимой в Белгородской области, в рамках ВТО на три года.

Белгородская область является крупнейшим производителем свинины в России. Регион производит около 20% этого мяса в стране.

Ранее Минсельхоз ужесточил требования к свиноводам из-за распространения чумы свиней.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней
22 марта 2017, 10:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.  Такое решение глава региона принял после официального подтверждения наличия вируса Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии, куда направляли пробы...
Украина: Карантин из-за чумы свиней продолжается
2 февраля 2017, 09:56
В Славянске продолжается карантин из-за вспышки чумы свиней, которая была зафиксирована 20 января в одном из частных хозяйств в микрорайоне Славкурорт. По словам заместителя городского головы Юрия Подлесного, к счастью, новых случаев заболевания в карантинной зоне не...
Крым республика: на востоке введен карантин, т.к. обнаружили новые очаги АЧС
25 января 2017, 12:02
Глава Крыма Сергей Аксенов двумя указами установил ограничительные мероприятия по АЧС в окрестностях двух сел Советского района на востоке республики, где обнаружены новые очаги африканской чумы свиней (АЧС). Как следует из указов, места обнаружения трупов свиней расположены на удалении 3,5...


 

Горячее предложение