В очаге появления африканской чумы свиней в Белгородской области снят карантин

20 августа 2013, 09:49
Власти Белгородской области сняли карантин в селе Ливенка Красногвардейского района, где впервые в регионе был обнаружен очаг африканской чумы свиней /АЧС/. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Савченко, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в областном правительстве.

После снятия карантина, тем не менее, установлены ограничения, которые будут действовать полгода. В частности, запрещается вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, непромышленного происхождения за пределы района.

После вспышки АЧС власти региона ввели дополнительные меры для предотвращения распространения инфекции. У владельцев частных подворий было выкуплено несколько десятков тысяч голов свиней, условия содержания которых не отвечали требованиям безопасности. Всего на процедуру выкупа свиней в области было израсходовано около 220 млн рублей. Эти средства были выделены, в том числе, из бюджета агрохолдингов, финансирующих кампанию по выкупу поголовья свиней в хозяйствах, не отвечающих требованиям III и IV уровня ветеринарно-санитарной защиты.

Одновременно Белгородская область ограничила поставки свинины в ряд соседних регионов, в Белоруссию. Также прекращен был экспорт мяса, производимой в Белгородской области, в рамках ВТО на три года.

Белгородская область является крупнейшим производителем свинины в России. Регион производит около 20% этого мяса в стране.

Ранее Минсельхоз ужесточил требования к свиноводам из-за распространения чумы свиней.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга...

«Агро-Белогорье» может направить на экспорт до 7% продукции...

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги...

«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омске ввели карантин из-за вспышки африканской чумы
18 июля 2017, 15:24
В Омской области впервые зафиксирована крупная вспышка африканской чумы свиней. В личных подворьях будет уничтожено более 2000 голов. Первый очаг заболевания был выявлен в подсобном хозяйстве в трех километрах от села Верблюжье Саргатского района. Неожиданно там произошел массовый падеж...
Регионы Сибири приняли превентивные меры в связи с африканской чумой свиней в Омске
17 июля 2017, 08:49
Регионы Сибири начали принимать меры во избежание распространения африканской чумы свиней (АЧС), вспышка которой зафиксирована в Омской области. Приход этого заболевания в Сибирь ожидали гораздо позже, и его вспышка может повлиять на экспорт свинины, сообщил ТАСС и. о. министра сельского...
Карантин ввели в одном из районов Омской области из–за вспышки АЧС
17 июля 2017, 08:33
Поголовье свиней ликвидировали в одном из хозяйств Саргатского района Омской области из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщил ТАСС, со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия региона Максима Чекусова, сожжены все подсобные...


 

Горячее предложение