В очаге появления африканской чумы свиней в Белгородской области снят карантин

20 августа 2013, 09:49
Власти Белгородской области сняли карантин в селе Ливенка Красногвардейского района, где впервые в регионе был обнаружен очаг африканской чумы свиней /АЧС/. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Савченко, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в областном правительстве.

После снятия карантина, тем не менее, установлены ограничения, которые будут действовать полгода. В частности, запрещается вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, непромышленного происхождения за пределы района.

После вспышки АЧС власти региона ввели дополнительные меры для предотвращения распространения инфекции. У владельцев частных подворий было выкуплено несколько десятков тысяч голов свиней, условия содержания которых не отвечали требованиям безопасности. Всего на процедуру выкупа свиней в области было израсходовано около 220 млн рублей. Эти средства были выделены, в том числе, из бюджета агрохолдингов, финансирующих кампанию по выкупу поголовья свиней в хозяйствах, не отвечающих требованиям III и IV уровня ветеринарно-санитарной защиты.

Одновременно Белгородская область ограничила поставки свинины в ряд соседних регионов, в Белоруссию. Также прекращен был экспорт мяса, производимой в Белгородской области, в рамках ВТО на три года.

Белгородская область является крупнейшим производителем свинины в России. Регион производит около 20% этого мяса в стране.

Ранее Минсельхоз ужесточил требования к свиноводам из-за распространения чумы свиней.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

«Агро-Белогорье» наполовину укомплектовало поголовьем новые свиноводческие комплексы...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Самарских овец будут разводить в Белгородской области...

Белгородская область: Вопросы эпизоотической ситуации в регионе – на особом контроле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Посты для контроля за вывозом свиней из карантинной зоны АЧС выставили в Иркутской области
27 марта 2017, 12:23
Сотрудники Нацгвардии, ГИБДД и Ветслужбы приступили к досмотру автомобилей Дополнительные посты для контроля за вывозом животных и свинины из карантинной зоны АЧС выставлены в Приангарье правительством и правоохранительными органами региона. К досмотру транспортных средств привлечены...
В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней
22 марта 2017, 10:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.  Такое решение глава региона принял после официального подтверждения наличия вируса Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии, куда направляли пробы...
Украина: Карантин из-за чумы свиней продолжается
2 февраля 2017, 09:56
В Славянске продолжается карантин из-за вспышки чумы свиней, которая была зафиксирована 20 января в одном из частных хозяйств в микрорайоне Славкурорт. По словам заместителя городского головы Юрия Подлесного, к счастью, новых случаев заболевания в карантинной зоне не...


 

Горячее предложение