В июне-июле 2011 года АПХ "Мираторг" усилил производственные мощности в сегменте производства свинины

28 июля 2011, 10:27
Введён в эксплуатацию и заселён новый репродуктор свинокомплекса "Новояковлевский", рассчитанный на 5 000 свиноматок. По окончанию заселения площадки начался процесс осеменения свиноматок, а первое потомство ожидается уже в октябре.

19 июля началось производство поросят на новом репродукторе свинокомплекса "Калиновский 3". Рассчитанный на 5 000 свиноматок репродуктор полностью заселен животными собственного производства.

На введённых в эксплуатацию в январе 2011 года откормочных площадках свинокомплексов "Сафоновский-2" и "Сафоновский-3" успешно прошли первые отгрузки товарных свиней, имеющих высокие производственные показатели /доля постного мяса в туше составила 57,9% при живом весе – 119 кг., что соответствует европейскому уровню производства/.

В августе-сентябре текущего года запланирован запуск новых площадок доращивания и откорма в рамках свинокомплекса "Калиновский 3", а также 2-х новых репродукторов на базе свинокомплексов "Казацкий-1" и "Казацкий-2".

В рамках реализации стратегии развития в сегменте "свиноводство" АПХ "Мираторг" до конца 2012 года планирует ввести в эксплуатацию 13 новых свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, активное строительство которых ведется в настоящее время. Два из них уже введены в эксплуатацию в 2011 году. Сумма инвестиций в строительство новых объектов составит более 20 млрд рублей.

Таким образом, общее количество автоматизированных свинокомплексов холдинга к 2013 году увеличится до 23, а совокупная производственная мощность составит более 2,5 миллионов голов в год /300 тысяч тонн свинины в живом весе/, что составляет 18,5% от текущего объёма промышленного производства свинины в РФ.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 11:07
Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве. Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой...
Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в 17 году до $80-100 млн
14 марта 2017, 09:50
Крупнейший в России производитель свинины и говядины Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в этом году до $80-100 миллионов, сообщила компания. Данные за 2016 год компания не раскрыла, но её представитель сказал, что в среднем агрохолдинг экспортировал в 2016 году на $3 миллиона...
«Мираторг» расширит производство полуфабрикатов для фастфуда
7 марта 2017, 09:56
Крупная компания, входящая в состав мясного агрохолдинга «Мираторг», ООО «Мираторг Запад», планирует обновить производство мясных полуфабрикатов для быстрого питания. На эти цели будет направлено более 400 млн. рублей, сообщили в компании. «Мираторг...


 

Горячее предложение