В июне-июле 2011 года АПХ "Мираторг" усилил производственные мощности в сегменте производства свинины

28 июля 2011, 10:27
Введён в эксплуатацию и заселён новый репродуктор свинокомплекса "Новояковлевский", рассчитанный на 5 000 свиноматок. По окончанию заселения площадки начался процесс осеменения свиноматок, а первое потомство ожидается уже в октябре.

19 июля началось производство поросят на новом репродукторе свинокомплекса "Калиновский 3". Рассчитанный на 5 000 свиноматок репродуктор полностью заселен животными собственного производства.

На введённых в эксплуатацию в январе 2011 года откормочных площадках свинокомплексов "Сафоновский-2" и "Сафоновский-3" успешно прошли первые отгрузки товарных свиней, имеющих высокие производственные показатели /доля постного мяса в туше составила 57,9% при живом весе – 119 кг., что соответствует европейскому уровню производства/.

В августе-сентябре текущего года запланирован запуск новых площадок доращивания и откорма в рамках свинокомплекса "Калиновский 3", а также 2-х новых репродукторов на базе свинокомплексов "Казацкий-1" и "Казацкий-2".

В рамках реализации стратегии развития в сегменте "свиноводство" АПХ "Мираторг" до конца 2012 года планирует ввести в эксплуатацию 13 новых свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, активное строительство которых ведется в настоящее время. Два из них уже введены в эксплуатацию в 2011 году. Сумма инвестиций в строительство новых объектов составит более 20 млрд рублей.

Таким образом, общее количество автоматизированных свинокомплексов холдинга к 2013 году увеличится до 23, а совокупная производственная мощность составит более 2,5 миллионов голов в год /300 тысяч тонн свинины в живом весе/, что составляет 18,5% от текущего объёма промышленного производства свинины в РФ.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

В Белгородской области у кабанов вновь выявлена АЧС...

Около белгородских свинокомплексов «Мираторга» и «Русагро» снова зафиксировали вспышку АЧС...

«Мираторг» увеличил на 3,4% до 59 782 тонн производство свинины в потребительской упаковке в 2017 году...

«Мираторг» инвестировал в программу «Молодой специалист» более 4,4 млн. рублей...

В Белгородской области разработали «дорожную карту», которая поможет производителям мяса снизить количество антибиотиков в производстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" увеличит в Калининградской области площадь угодий на 16% в связи с ростом поголовья КРС
17 января 2018, 09:35
ООО "Калининградская мясная компания" (КМК, входит в АПХ "Мираторг") в 2018 году увеличит площадь окультуренных сельхозугодий на 16% - до 47,5 тыс. гектаров, сообщает пресс-служба компании. Проект по расширению окультуренных сельхозугодий связан с планируемым ростом...
«Мираторг» в 2017 году закупил у фермеров и ЛПХ 59 тыс. голов КРС
12 января 2018, 16:22
АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в РФ, в 2017 году в рамках развития кооперации с мелкими хозяйствами закупил у фермеров и владельцев подворий 59 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС), сообщается в пресс-релизе холдинга. Собственная транспортная компания...
Около белгородских свинокомплексов «Мираторга» и «Русагро» снова зафиксировали вспышку АЧС
12 января 2018, 13:30
Штамм вируса африканской чумы свиней (АЧС) вновь обнаружен в Шебекинском и Корочанском районах Белгородской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Инфекцией оказались заражены дикие кабаны, обитающие на территории охотхозяйств АС ЛАОнП «Зеленый оазис» Шебекинского...


 

Горячее предложение