В июне-июле 2011 года АПХ "Мираторг" усилил производственные мощности в сегменте производства свинины

28 июля 2011, 10:27
Введён в эксплуатацию и заселён новый репродуктор свинокомплекса "Новояковлевский", рассчитанный на 5 000 свиноматок. По окончанию заселения площадки начался процесс осеменения свиноматок, а первое потомство ожидается уже в октябре.

19 июля началось производство поросят на новом репродукторе свинокомплекса "Калиновский 3". Рассчитанный на 5 000 свиноматок репродуктор полностью заселен животными собственного производства.

На введённых в эксплуатацию в январе 2011 года откормочных площадках свинокомплексов "Сафоновский-2" и "Сафоновский-3" успешно прошли первые отгрузки товарных свиней, имеющих высокие производственные показатели /доля постного мяса в туше составила 57,9% при живом весе – 119 кг., что соответствует европейскому уровню производства/.

В августе-сентябре текущего года запланирован запуск новых площадок доращивания и откорма в рамках свинокомплекса "Калиновский 3", а также 2-х новых репродукторов на базе свинокомплексов "Казацкий-1" и "Казацкий-2".

В рамках реализации стратегии развития в сегменте "свиноводство" АПХ "Мираторг" до конца 2012 года планирует ввести в эксплуатацию 13 новых свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, активное строительство которых ведется в настоящее время. Два из них уже введены в эксплуатацию в 2011 году. Сумма инвестиций в строительство новых объектов составит более 20 млрд рублей.

Таким образом, общее количество автоматизированных свинокомплексов холдинга к 2013 году увеличится до 23, а совокупная производственная мощность составит более 2,5 миллионов голов в год /300 тысяч тонн свинины в живом весе/, что составляет 18,5% от текущего объёма промышленного производства свинины в РФ.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества
18 октября 2017, 06:34
АПХ «Мираторг» сообщает о получении международного сертификата качества в области производства сырого молока и выращивания крупного рогатого скота молочных пород. ООО «Агрофирма «Благодатенская», входит в состав холдинга с 2014 года, -...
Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве
10 октября 2017, 15:20
Агропромышленный холдинг «Мираторг» выразил готовность закупать мясной скот у пензенских аграриев, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза. 5 октября министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел переговоры с...
Компания «Мираторг» намерена покупать мясной скот у пензенских аграриев
9 октября 2017, 13:34
5 октября министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков провел переговоры с вице-президентом АПХ «Мираторг» Александром Никитиным. Темой переговоров стало обсуждение вопросов развития мясного скотоводства в Пензенской области. Стороны обсудили вопросы сотрудничества...


 

Горячее предложение