В июне-июле 2011 года АПХ "Мираторг" усилил производственные мощности в сегменте производства свинины

28 июля 2011, 10:27
Введён в эксплуатацию и заселён новый репродуктор свинокомплекса "Новояковлевский", рассчитанный на 5 000 свиноматок. По окончанию заселения площадки начался процесс осеменения свиноматок, а первое потомство ожидается уже в октябре.

19 июля началось производство поросят на новом репродукторе свинокомплекса "Калиновский 3". Рассчитанный на 5 000 свиноматок репродуктор полностью заселен животными собственного производства.

На введённых в эксплуатацию в январе 2011 года откормочных площадках свинокомплексов "Сафоновский-2" и "Сафоновский-3" успешно прошли первые отгрузки товарных свиней, имеющих высокие производственные показатели /доля постного мяса в туше составила 57,9% при живом весе – 119 кг., что соответствует европейскому уровню производства/.

В августе-сентябре текущего года запланирован запуск новых площадок доращивания и откорма в рамках свинокомплекса "Калиновский 3", а также 2-х новых репродукторов на базе свинокомплексов "Казацкий-1" и "Казацкий-2".

В рамках реализации стратегии развития в сегменте "свиноводство" АПХ "Мираторг" до конца 2012 года планирует ввести в эксплуатацию 13 новых свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, активное строительство которых ведется в настоящее время. Два из них уже введены в эксплуатацию в 2011 году. Сумма инвестиций в строительство новых объектов составит более 20 млрд рублей.

Таким образом, общее количество автоматизированных свинокомплексов холдинга к 2013 году увеличится до 23, а совокупная производственная мощность составит более 2,5 миллионов голов в год /300 тысяч тонн свинины в живом весе/, что составляет 18,5% от текущего объёма промышленного производства свинины в РФ.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Комбикормовый завод Мираторга – «БелКом» произвёл 2,64 млн. тонн кормов за 10 лет...

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию...

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса...

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса...

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС возбудила дела против "Азбуки вкуса" и "Мираторга"
21 августа 2017, 00:50
Управление Федеральной антимонопольной службы по МО возбудило дела в отношении ООО "Городской супермаркет" и ООО "ПродМир" ("Азбука вкуса" и "Мираторг").   Их подозревают в создании неравных условий для поставщиков продтоваров. Об...
Российские производители мяса увеличивают экспорт в Китай
18 августа 2017, 10:38
Так, компания «Мираторг» будет продавать в Китай свинину, говядину, мясо птицы и субпродукты. Курский агрохолдинг делает ставку на гастрономические особенности стран Азии. Например, на российских прилавках свиные уши и пятачки могут встретиться только в качестве пивной закуски,...
«Мираторг» выбирает место в Новосибирске для логистического центра
15 августа 2017, 11:27
В Минсельхоз Новосибирской области подана заявка от производителя мясных продуктов компании «Мираторг» на строительство распределительного центра. По данным infopro54.ru, агро-промышленный комплекс «Мираторг» планирует инвестировать 350 млн рублей в строительство...


 

Горячее предложение