В Белгородской области запустят проект по производству гусиной печени для фуа-гра стоимостью 10,5 млн рублей

11 июля 2011, 17:33
В Ракитянском районе Белгородской области в рамках региональной программы по развитию малых форм хозяйствования на селе начато строительство комплекса по выращиванию гусей ланданской породы для получения жирной печени, применяемой при производстве фуа-гра, сообщили «Абирегу» в ГУП «Семейные фермы Белогорья», являющемся оператором одноименной программы.

Предполагается, что к 2013 году проект выйдет на полную мощность, объемы производства составят 100 тонн гусиного мяса и 10 тонн печени ежегодно. Суммарный объем инвестиций достигает 10,5 млн рублей, примерно треть от этой суммы являются заемными средствами.

Отметим, что фуа-гра - блюдо из печени специально откормленного гуся или утки – является общепризнанным деликатесом. В настоящее время три четверти мирового объема от этого продукта (порядка 18 тыс. тонн в год) производится во Франции. Примечательно, что во многих европейских странах, в том числе в Австрии, Германии, Польше, Дании, Италии и других, введен законодательный запрет на производство фуа-гра. Это связано с тем, что на последних стадиях выращивания птицу кормят принудительно, в результате чего печень и достигает больших размеров, которые могут в 10 раз превышать нормальные.

Программа по развитию личных подсобных хозяйств «Семейные фермы Белогорья» реализуется с 2007 года. Главная цель проекта - создание в сельской местности к 2012 году систем конкурентоспособных ферм, позволяющих производить, перерабатывать и реализовать сельскохозяйственную продукцию на сумму 10 млрд рублей ежегодно. В 2010 году этот показатель достиг 4 млрд рублей. По итогам 2010 года участниками программы «Семейные фермы Белогорья» являются 28,5 тыс. человек.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе...

Белгородские ветеринары ужесточают контроль за птицами...

Белгородская область в 2017г начнет экспортировать мясо птицы в Саудовскую Аравию...

Белгородский холдинг закрывает производство мяса утки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...
Приморье растёт по свинине
15 декабря 2016, 16:43
Сельхозпроизводители Приморья ежегодно увеличивают производство свинины. Рост составил 17% к уровню 2015 года. Об этом сообщили на заседании краевого штаба по оперативному мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия под...


 

Горячее предложение