В Белгородской области за невыплату заработной платы дисквалифицирована директор ОАО «Валуйский мясокомбинат»

02 июня 2006, 20:29
Валуйской межрайонной прокуратурой была проведена проверка своевременности выплаты заработной платы в ОАО «Валуйский мясокомбинат», в ходе которой установлено, что задолженность за сентябрь перед 122 работниками составила 205,7 тысяч рублей, за октябрь более 335,6 тысяч рублей перед 182 работниками предприятия.
Ранее исполняющая обязанности генерального директора ОАО «Валуйский мясокомбинат» Наталия Маклакова за невыплату заработной платы за июнь-июль 2005 года в сумме 635 тысяч рублей постановлением государственной инспекции труда была подвергнута административному наказанию в виде штрафа по ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ.
По результатам проверки Валуйским межрайонным прокурором в отношении Н.П. Маклаковой было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5. 27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию.
На судебном заседании Н.П. Маклакова ссылалась на то, что она предоставляла работникам бесплатные завтраки и льготные обеды, давала им возможность получать в магазине предприятия продукты в счет заработной платы.
Мировой судья г. Валуйки и Валуйского района, согласившись с Валуйским межрайонным прокурором, признал и.о. генерального директора ОАО «Валуйский мясокомбинат » Н.П. Маклакову виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ и назначил ей наказание в виде в дисквалификации сроком на один год.
В результате принятых прокуратурой мер трудовой договор с Н.П. Маклаковой расторгнут, а на предприятии стали выплачивать заработную плату по закону, а не по внутреннему убеждению генерального директора.
В 2006 году в Белгородской области за невыплату заработной платы дисквалифицированы три руководителя предприятий, возбуждено три уголовных дела.
Защищая право граждан на вознаграждение за труд, прокуроры городов и районов Белгородской области внесли более 78 представлений; по более чем 1000 искам взыскано шесть миллионов рублей заработной платы.
За нарушение законодательства об оплате труда 57 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Информация предоставлена пресс-службой прокуратуры Белгородской области

Также в разделе:

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Самарских овец будут разводить в Белгородской области...

Белгородская область: Вопросы эпизоотической ситуации в регионе – на особом контроле...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 3 месяц...

Белгородский "Мираторг" надеется нарастить экспорт за счет выхода на рынки Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение