В Белгородской области строят крупнейший комплекс по содержанию КРС

26 января 2009, 10:18

В селе Нагольное Старооскольского района строится комплекс беспривязного содержания молочного скота. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Белгородской области, объект уже назван самым крупным в Европе из числа себе подобных, передает ИА «Бел.ру».

На 30 гектарах расположатся шесть коровников на 3400 тысяч голов дойного стада и 3600 – молодняка. Длина помещений – от 350 до 370 метров. В настоящее время заканчивается монтаж доильного зала. По словам управляющего директора ЗАО «Оскольское молоко» М. Гурнова, такого зала нет ни в России, ни в Европе. Здесь будет установлена доильная карусель на 80 мест, за час зал будет пропускать до 400 коров. Молоко будет производиться в асептических условиях, что гарантирует получение высококачественного сырья.

И хотя строительство еще не закончено, первые новоселы – 750 нетелей – уже прибыли из Германии. Сейчас коровы проходят карантин, ждут пополнение: до 15 февраля в комплексе будет уже 2000 нетелей, и еще 1500 тысячи поступят в мае и июне. Первые молочные реки потекут с комплекса в марте – это сырье для старооскольского молочного комбината «Авида». При выходе на проектную мощность комплекс в сутки будет поставлять 75 тонн высококачественного молока, отвечающего всем требованиям технического регламента.

Кроме того, в условиях нарастающего кризиса пуск комплекса в эксплуатацию даст 150 новых рабочих мест жителям района. Инвестиционные вложения в этот проект вместе с созданием базы растениеводства составляют 1 миллиард 150 миллионов рублей: 15% – средства управляющей компании и 85% – Сбербанка.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение