В Белгородской области создан совет по развитию инновационных биотехнологий в животноводческой отрасли

04 июня 2009, 10:22
При губернаторе Белгородской области создан совет по развитию биоэнергетики и биотехнологий в регионе; в его состав вошли руководители областных департаментов экономического развития и АПК, представители научно-исследовательских учреждений, хозяйственной и экологической сферы, - сообщает пресс-центр главы региона.

Основная задача новой структуры — координация работы органов исполнительной власти по реализации концепции развития биоэнергетики и биотехнологий в Белгородской области на 2009-2012 годы. Концепция предусматривает обеспечение экологической безопасности области в условиях интенсивного развития отраслей животноводства и птицеводства.

Для этого в регионе планируется создать условия по переработке биологических отходов и получению электрической и тепловой энергии в процессе их утилизации. Кроме того, отходы животноводческой отрасли предстоит использовать для получения высококачественных органических удобрений, которые, в свою очередь, обеспечат потребности растениеводческого сектора регионального АПК.

Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета по развитию биоэнергетики и биотехнологий, а также его взаимодействие с участниками реализации концепции будет обеспечивать «Белгородский региональный ресурсный инновационный центр».
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение