В Белгородской области пресекается торговля мясом без ветеринарной экспертизы

05 мая 2009, 10:08


Россельхознадзор ограничил ввоз мяса и продуктов из Мексики и США. Из-за распространения вируса свиного гриппа мясо любого вида животных и продукты из него, не прошедшие термообработку, перевозить нельзя.

Эти же ограничения распространяются на ввоз мяса свинины из ряда стран Северной и Южной Америки и стран Карибского бассейна.

Россельхознадзор со ссылкой на Канадское агентство контроля пищи опубликовал сообщение о том, что канадский фермер заразил вирусом гриппа Н1N1 своих свиней. Пока нет подтверждения, что это именно грипп «Калифорния 04/2009», но если это так, то факт станет доказательством того, что вирус может передаваться от человека к свинье и наоборот. Главный ветеринарный врач РФ Николай Власов предупреждает о том, что надо улучшить санитарное состояние свиноводческих хозяйств.

Чтобы не допустить проникновения опасной инфекции, Управление Россельхознадзора по Белгородской области приняло дополнительные меры безопасности. Как сообщает пресс-служба управления, усилен контроль за соблюдением требований ветеринарного законодательства при ввозе свинины и другой мясной продукции в Россию, в том числе и в ручной клади пассажиров. Ввоз коммерческих партий мяса через пункты пропуска, расположенные на территории области, не предусмотрен.

Одновременно сотрудники Россельхознадзора информируют свиноводов о том, что нужно соблюдать санитарные нормы и обо всех случаях заболевания животных немедленно сообщать в ветеринарные службы районов. Торговля мясом без предварительной ветсанэкспертизы на рынках области запрещена.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.