В Белгородской области отработаны учения по ликвидации вспышки чумы свиней

03 ноября 2009, 09:44
В селе Меняйлово Алексеевского района прошли учения, во время которых отрабатывались действия Управлений ветеринарии, ГИБДД, Россельхознадзора, местной власти на случай возникновения африканской чумы свиней.

Ситуация была смоделирована близкая к реальной. По легенде, на одном из подворий заболела свинья. Как должен вести себя хозяин в этой ситуации, к кому обращаться, какие действия должна предпринять ветеринарная служба района, местные власти, как уничтожаются заболевшие животные – все это наглядно увидели участники учений. В них приняли участие секретари Советов безопасности муниципальных образований, главные ветеринарные врачи районов, сотрудники ГИБДД, представители управления Россельхознадзора.

По словам главного ветеринарного врача области Олега Бабенко, сейчас особое внимание необходимо уделить частному сектору. Местные власти должны четко знать, сколько свиней содержится в личных подсобных хозяйствах, когда и как производится забой, где продается мясо. Продажа мяса без справок ветеринарной службы категорически запрещается. И конечно же, необходимо взаимодействие всех служб, которые отвечают за недопущение инфекционных болезней животных на территорию области.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, учения проводились в Алексеевском районе, который граничит с Воронежской областью. Здесь проходит автомобильная трасса, по ней следует транспорт из областей Южного Федерального округа, в том числе и Ростовской области. В этом регионе уже в четвертом районе зафиксирована вспышка АЧС. У села Советское Алексеевского района сейчас организован дополнительный пост, на котором вместе с сотрудниками ГИБДД дежурят и врачи Алексеевской районной ветеринарной станции. Весь въезжающий в область транспорт проходит специальную обработку. Сейчас в области шесть подобных постов, дежурство на них круглосуточное.
Источник: belfm.ru

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение