В Белгородской области обнаружен нелегальный цех по переработке мяса

18 ноября 2015, 14:36

Нелегальный цех по переработке мяса располагался на окраине Алексеевки. Буквально на выезде с территории предприятия полицейские задержали грузовик-рефрижератор, в котором находилось около 20 тонн говядины сомнительного качества.

В Белгородской области обнаружен нелегальный цех по переработке мяса

Обследовать подпольный цех и изучить качество продукции пригласили представителей Россельхознадзора.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, согласно ветеринарному свидетельству, предприятие отправляло продукцию, выработанную острогожским мясокомбинатом в Москву. Подлинные свидетельства или нет, ещё предстоит выяснить. Но то, что продукцию перерабатывали в антисанитарных условиях, и на большинстве туш отсутствовало клеймо, специалисты ведомства  заметили сразу.

Говяжьи полутуши были свалены в разделочном цехе и в коридоре на полу. Мясом с нарушением температурного режима хранения были забиты холодильные камеры. Специалисты взяли пробы продукции на исследование. Однако, не дожидаясь результатов, они отметили, что мясо с «душком».

Территория, на которой находится это нелегальное производство, по предварительной информации, принадлежит индивидуальному предпринимателю, которого три года назад Россельхознадзор наказывал за нарушения правил в области ветеринарии за незаконную перевозку мяса. Имеет ли он отношение к этому цену выясняют правоохранители. Но уже известно, что по документам это предприятие нигде не зарегистрировано. 

За время проверки владелец цеха не объявился. Не известен и владелец грузовика. Полиция проводит расследование. 

Кроме того, на этой же территории, по соседству с убойным цехом совершенно случайно был обнаружен загон с шестью свиньями.  Животных содержали в условиях, не отвечающих никаким санитарным нормам.

 

Источник: go31.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»
26 июля 2017, 10:28
Сегодня, 26 июля, в селе Стрельцы Тамбовского района состоится открытие разделочного цеха по переработке мяса компании «Ашан-Россия». Стоимость проекта составила более трех миллиардов рублей. Ожидается, что в мероприятии примет участие глава региона Александр Никитин. На...
Агрокомплекс Бакчарского района откроет цех по переработке мяса к 2019г
11 июля 2017, 16:19
Агрокомплекс «Чернышевский» в Бакчарском районе планирует к концу 2018 года организовать замкнутый цикл по переработке мяса и открыть несколько торговых точек в Томске и Северске, рассказал замдиректора АПК «Чернышевский» Владимир Приходько. АПК...
Архангельская область: Цех по переработке мяса планируют построить в Устьянском районе
9 июля 2015, 07:38
Кроме производства мясных полуфабрикатов, в Устьянах хотят начать производство картофеля, так как это экономически выгодно. Планами на ближайшие несколько лет поделился с «Правдой Севера» председатель совета директоров ОАО «Родина» и агрофирмы...


 

Горячее предложение