В Белгородской области обнаружен нелегальный цех по переработке мяса

18 ноября 2015, 14:36

Нелегальный цех по переработке мяса располагался на окраине Алексеевки. Буквально на выезде с территории предприятия полицейские задержали грузовик-рефрижератор, в котором находилось около 20 тонн говядины сомнительного качества.

В Белгородской области обнаружен нелегальный цех по переработке мяса

Обследовать подпольный цех и изучить качество продукции пригласили представителей Россельхознадзора.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, согласно ветеринарному свидетельству, предприятие отправляло продукцию, выработанную острогожским мясокомбинатом в Москву. Подлинные свидетельства или нет, ещё предстоит выяснить. Но то, что продукцию перерабатывали в антисанитарных условиях, и на большинстве туш отсутствовало клеймо, специалисты ведомства  заметили сразу.

Говяжьи полутуши были свалены в разделочном цехе и в коридоре на полу. Мясом с нарушением температурного режима хранения были забиты холодильные камеры. Специалисты взяли пробы продукции на исследование. Однако, не дожидаясь результатов, они отметили, что мясо с «душком».

Территория, на которой находится это нелегальное производство, по предварительной информации, принадлежит индивидуальному предпринимателю, которого три года назад Россельхознадзор наказывал за нарушения правил в области ветеринарии за незаконную перевозку мяса. Имеет ли он отношение к этому цену выясняют правоохранители. Но уже известно, что по документам это предприятие нигде не зарегистрировано. 

За время проверки владелец цеха не объявился. Не известен и владелец грузовика. Полиция проводит расследование. 

Кроме того, на этой же территории, по соседству с убойным цехом совершенно случайно был обнаружен загон с шестью свиньями.  Животных содержали в условиях, не отвечающих никаким санитарным нормам.

 

Источник: go31.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Самарских овец будут разводить в Белгородской области...

Белгородская область: Вопросы эпизоотической ситуации в регионе – на особом контроле...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 3 месяц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельская область: Цех по переработке мяса планируют построить в Устьянском районе
9 июля 2015, 07:38
Кроме производства мясных полуфабрикатов, в Устьянах хотят начать производство картофеля, так как это экономически выгодно. Планами на ближайшие несколько лет поделился с «Правдой Севера» председатель совета директоров ОАО «Родина» и агрофирмы...
Южный Дагестан займется переработкой мяса
24 марта 2015, 09:50
В Агульском районе Дагестана появилось первое предприятие по переработке мяса. Первый мини цех по переработке мяса открыли в Агульском районе. Как сообщили в Минсельхозе республики, в селении Тпиг открыт первый мини-колбасный цех, который является единственным мясоперерабатывающим...
Нелегальный цех по производству мяса выявили в Подмосковье
4 июня 2013, 10:21
Полицейские выявили незаконный цех по производству мясной продукции в Одинцовском районе Подмосковья. 10 иностранцев разделывали туши прямо на полу. Нелегалы работали в круглосуточном режиме и жили на территории цеха. Рядом с ними располагалось поселение цыган с малолетними детьми. Документов,...


 

Горячее предложение