В Белгородской области мясо частных подворий обретёт общий бренд

08 июля 2010, 09:10
Сегодня серию мясных предприятий представили на выездном совещании по реализации областной целевой программы «Семейные фермы Белогорья» на территории Ивнянского района.

Главное отличие представленного проекта по убою и первичной переработке мяса, то, что сырьё закупается у населения близлежащих районов. Из пяти районов области частники при наличии справок сдают мясо на бойню индивидуального предпринимателя Григория Микотина. По его словам, частные подворья не могут поставлять продукцию на крупные мясокомбинаты, и именно этот незанятый сектор рынка имеет очевидные преимущества.

Мясо закупается у населения по 90-95 рублей за килограмм (КРС). Уже сегодня бойня вышла на оборот 5-6 тонн мяса за смену, однако в случае необходимости предприятие готово перейти на две-три смены. При этом предприниматель умудряется работать без банковских кредитов, направляя прибыль на развитие садоводства, где его ИП так же намерено в ближайшие годы занять свою нишу.

Поставляется качественное мясо в Москву, в том числе и на мясоперерабатывающий завод «Снежана», реализующий колбасные изделия в розничных сетях Москвы. Кроме того, поставки мяса идут и на два других ивнянских предприятия – ООО «КБ», где мясная продукция коптится, и предпринимателю Коптеву, который так же входит в структуру большого проекта «Ивнянское мясо».

Сами предприниматели находятся в разной стадии развития, однако, суть реализации проекта – в координации действий и объединение продукции под единым торговым брендом «Ивнянские семейные фермы». Белгородские власти в лице замглавы департамента АПК Алексея Севальнева в свою очередь обещают помочь с выходом продукта на региональный рынок.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания
20 марта 2017, 11:34
Россия в январе-феврале этого года увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба. Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%,...


 

Горячее предложение