В Белгородской области мясо частных подворий обретёт общий бренд

08 июля 2010, 09:10
Сегодня серию мясных предприятий представили на выездном совещании по реализации областной целевой программы «Семейные фермы Белогорья» на территории Ивнянского района.

Главное отличие представленного проекта по убою и первичной переработке мяса, то, что сырьё закупается у населения близлежащих районов. Из пяти районов области частники при наличии справок сдают мясо на бойню индивидуального предпринимателя Григория Микотина. По его словам, частные подворья не могут поставлять продукцию на крупные мясокомбинаты, и именно этот незанятый сектор рынка имеет очевидные преимущества.

Мясо закупается у населения по 90-95 рублей за килограмм (КРС). Уже сегодня бойня вышла на оборот 5-6 тонн мяса за смену, однако в случае необходимости предприятие готово перейти на две-три смены. При этом предприниматель умудряется работать без банковских кредитов, направляя прибыль на развитие садоводства, где его ИП так же намерено в ближайшие годы занять свою нишу.

Поставляется качественное мясо в Москву, в том числе и на мясоперерабатывающий завод «Снежана», реализующий колбасные изделия в розничных сетях Москвы. Кроме того, поставки мяса идут и на два других ивнянских предприятия – ООО «КБ», где мясная продукция коптится, и предпринимателю Коптеву, который так же входит в структуру большого проекта «Ивнянское мясо».

Сами предприниматели находятся в разной стадии развития, однако, суть реализации проекта – в координации действий и объединение продукции под единым торговым брендом «Ивнянские семейные фермы». Белгородские власти в лице замглавы департамента АПК Алексея Севальнева в свою очередь обещают помочь с выходом продукта на региональный рынок.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе...

Белгородские ветеринары ужесточают контроль за птицами...

Белгородская область в 2017г начнет экспортировать мясо птицы в Саудовскую Аравию...

Белгородский холдинг закрывает производство мяса утки...

«Мраморный» стейк из свинины от «Мираторг»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство мяса
17 января 2017, 10:29
Прирост, по сравнению с 2015 годом, составил 19%. В Орловской области объем отгруженных предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности товаров собственного производства в 2016 году превысил 47 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. По сравнению с 2015...
Производство мяса в Казахстане в 2016 г. увеличилось на 2,3%
16 января 2017, 10:52
Производство мяса в Казахстане в 2016 году составило 233 573 тонны, что на 2,3% больше, чем за 2015 год, указывается в ежемесячном отчете комитета по статистике министерства национальной экономики РК. Согласно статданным, в отчетном периоде объемы производства составили: молока — 499...
Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса
13 января 2017, 12:48
Украинские фермеры продолжают активно вырезать сельскохозяйственных животных, вследствие чего в стране сохраняется тенденция к росту производства почти всех видов мяса. Скот, птица и свиньи идут под нож из-за затратности их содержания и низкой рентабельности животноводческой отрасли в...


 

Горячее предложение