В Белгородской области может появиться кроликоферма

02 октября 2009, 09:58
В 2010 году в Краснояружском районе возможно появится предприятие по производству кроличьего мяса. Идею создания кроликофермы на территории района озвучил заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Сергей Юдин во время визита к местному предпринимателю-кролиководу в рамках выездного совещания по реализации программы «Семейные фермы Белогорья».

По мнению чиновника, в районе есть все условия для создания собственного производства: собственный специалист с 15-летним стажем работы, около 120 миниатюрных кролиководческих крестьянских хозяйств. Вице-глава департамента экономразвития региона предложил объединить усилия местных кролиководов, создать несколько семейных ферм и в разы увеличить поголовье кроликов для реализации. Правда, для замкнутого производства району будет необходима модульная бойня, кроме того, возникают вопросы относительно рынка сбыта, однако в решении этих проблем Сергей Юдин пообещал фермерам личную поддержку. Он отметил, что при определенном объеме производства предприятие может осуществлять поставки по всей России.
Бизнес-план будущей кроликофермы должен быть представлен администрацией Краснояружскогорайона к первому декабря 2009 года. По предварительным подсчетам, исходя из условий рентабельности производства, на предприятии будут выращиваться и забиваться свыше 70 тысяч кроликов в год.
Источник: belfm.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение