В Белгороде состоялось открытие двух свинокомплексов

05 июля 2007, 12:18
Белгородцы успешно осваивают мультипликацию! Особенно - удается производство поросят. Но не трех и не в мультфильмах. А десятки тысяч - в мультипликационных фермах. Открытие еще двух из таких комплексов – очередной этап на пути к производству почти 400.000 тонн свинины в год.
В Белгородской области уже работают десять современных свинокомплексов. Проектная мощность двух последних – 12.500 тонн свинины в год. Здесь свои репродукторы, площадки доращивания и откорма. Фермы рассчитаны на 2400 свиноматок каждая. В роли прародителей - элитное польское поголовье, уже давшее первый приплод на белгородской земле.
Евгений Савченко, глава администрации Белгородской области: "Курск идет по этому пути, Липецк. Мы параллельно идем. Смотрим, как каждый работает. Я думаю, могу назвать десяток областей, субъектов РФ, которые работают по проектам свиноводства. Инвесторы-свиноводы готовы работать в Воронежской области".
Немаловажно, что предприятия, участвующие в губернаторской программе, объединены в единую технологическую цепочку. Сырье для кормов, сами корма и дальнейшая переработка мяса – все в пределах Белгородской области. Эти проекты дают сельхозпроизводителю уверенность в сбыте продукции и гарантированный доход. А селянам - возможность иметь стабильный заработок.

voronezh.rfn.ru

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение