В 2011 году будет предусмотрена системная государственная поддержка проектов «Алтайский бекон» и «Алтайский бройлер»

06 декабря 2010, 17:44
Об этом заявил Губернатор Алтайского края по итогам совместной рабочей поездки с Губернатором Белгородской области. Александр Карлин, Евгений Савченко и председатель Совета директоров группы компаний «Приосколье» Геннадий Бобрицкий обсудили перспективы развития инвестиционных проектов, - сообщает официальный сайт Алтайского края.

По словам Геннадия Бобрицкого, в этом году проведена оптимизация проекта «Алтайский бройлер», в результате достигнуты максимальные запланированные параметры производства. Председатель Совета директоров группы компаний «Приосколье» удовлетворен результатами реализации проекта. Более того, предполагается увеличение объемов производства продукции на 10-12 тысяч тонн в год. Соответствующая программа в компании уже утверждена, необходимо согласовать схему финансирования и сроки исполнения. На предприятии «Алтайский бройлер» в следующем году планируется увеличение заработной платы, как минимум, по итогам первого квартала. «Мы находимся в серьезной инвестиционной нагрузке, потому что мы подошли к пику возврата средств. Происходит увеличение налогов на заработную плату, но индексацию мы проведем обязательно», - отметил Геннадий Бобрицкий. В настоящее время размер заработной платы на предприятии «Алтайский бройлер» выше среднекраевого показателя.
В следующем году начнется реализация проекта «Алтайский бекон». Будет построено предприятие по производству свинины в объеме 35 тысяч тонн в год. «Мы для себя видим возможность расширить сегмент производства мяса и реализовать проект по производству свинины, презентация которого состоялась 2 года назад. Сейчас подошло время для его реализации», - отметил Геннадий Бобрицкий. О готовности заявляют и сами инвесторы и власти Алтайского края. Возможности финансирования подтвердил инвестиционный банк.

Будет оказана системная поддержка данного проекта, отметил Александр Карлин: «Мы уже знаем друг друга и наши возможности. Инвестор знает наши механизмы оказания поддержки бизнеса в аграрном комплексе». Во-первых, помощь оказана в получении кредита. По словам Губернатора края, заключается соглашение с банком об инвестировании средств в размере до 5 миллиардов рублей на реализацию проекта «Алтайский бекон». С целью увеличения мощности «Алтайского бройлера» потребуется финансирование в размере до полумиллиарда рублей. Во-вторых, оказано содействие в выборе соответствующих площадок для размещения производственных объектов. В-третьих, обеспечивается инженерное обустройство площадок, строятся дороги, объекты электроэнергетики, газопровод. Также предусмотрена выплата субсидий на компенсацию части затрат, связанных с уплатой процентов по кредиту. Эта мера определена, в том числе, государственной программой по развития сельского хозяйства. По словам Губернатора, федеральная составляющая является основной, средства выделяются также из регионального бюджета. В настоящее время ведется подготовка проекта соглашения между Администрацией края и Министерством сельского хозяйства на следующий год. В этот документ закладываются потребности бюджета Алтайского края в федеральных ресурсах, необходимых для поддержки проекта «Алтайский бекон» и расширение проекта «Алтайский бройлер».
Создание «Алтайского бекона» станет основным направлением работы ГК «Приосколье» в следующем году. При строительстве нового предприятия будут применяться самые современные европейские технологии, которые уже апробированы в Белгородской области. Будут построены комплексы закрытого типа, с проведением полного цикла работ, начиная от племенной работы и производства кормов. В дальнейшем будет рассмотрена возможность первичной переработки. Особое внимание будет уделено экологической безопасности, «все будет сделано для того, чтобы не было никаких экологических последствий от реализации данного проекта», - подтвердил Бобрицкий.

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Самарских овец будут разводить в Белгородской области...

Белгородская область: Вопросы эпизоотической ситуации в регионе – на особом контроле...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 3 месяц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Алтайский бройлер» в 2014 году незначительно увеличил объем производства мяса птицы
28 января 2015, 11:15
Объем  производства в регионе формирует крупнейший птицекомплекс «Алтайский бройлер», расположенный в Зональном районе. В 2014 году в сравнении с 2013-м на предприятии увеличили показатель на 579,6 тонн. Всего в прошлом году «Алтайский бройлер» произвел 67,8...
Почти 600 коров получат жители подтопленных районов Приамурья
10 июля 2014, 11:43
90 телочек и бычков бесплатно раздадут пострадавшим от осеннего паводка амурчанам, которые до наводнения-2014 держали крупный рогатый скот (КРС). Полугодовалых животных начнут развозить по районам области завтра, 10 июля.    Подтопленцы, желающие получить молодняк КРС, подали заявки...


 

Горячее предложение