Успех развития агропромышленного комплекса зависит от губернаторов регионов, убежден Виктор Зубков

16 июля 2008, 10:40

Успех развития агропромышленного комплекса зависит от руководителей регионов и от объема регионального финансирования данной сферы. Об этом сообщил Первый заместитель Председателя Правительства Виктор Зубков на заседании президиума кабинета министров, прошедшем 14 июля.

Как рассказал Виктор Зубков, сегодня в тех регионах, где удельный вес финансирования сельского хозяйства из региональных бюджетов достигает 8-10% (например, в Белгородской и Орловской областях), там констатируются хорошие результаты. В тех же регионах, где на долю агропромышленного комплекса выделяют 1-2%, по словам Виктора Зубкова, сельхозпроизводители оказываются незащищенными от любых конъюнктурных изменений в экономике.

По мнению первого вице-премьера, с учетом того, что бюджеты территорий в последние полтора года растут очень активно, необходимо рекомендовать губернаторам увеличить объем средств, выделяемых на развитие агропромышленного комплекса.

Как отметил Виктор Зубков, ряд губернаторов уже «посмотрели свои дополнительные доходы и выделяют на поддержку АПК дополнительные средства».

Национальные Приоритетные Проекты

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение