Украина ввела усиленный контроль на границе с Россией и Белоруссией из-за АЧС

05 сентября 2013, 11:36
Украинские таможни на границе с Россией и Белоруссией действуют в режиме усиленного контроля за товарами, которые могут переносить возбудителей африканской чумы свиней (АЧС), говорится в ответе министерства доходов и сборов Украины на запрос РИА Новости.

В конце августа министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что страна примет защитные меры на границе с РФ и Белоруссией, чтобы не допустить попадания возбудителя АЧС из этих стран. Чуть позже Государственный таможенный комитет Белоруссии сообщил, что Черниговская и Житомирская таможни Украины уведомили таможенные органы Белоруссии о введении запрета на ввоз товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей АЧС.

"Сегодня таможни на границе с Российской Федерацией и Республикой Беларусь действуют в режиме усиленного контроля за товарами, которые могут переносить возбудителей африканской чумы свиней. В случаях выявления указанных товаров, такие товары изымаются с целью последующего уничтожения", - говорится в сообщении Миндоходов.

Чтобы избежать задержек в таможенном оформлении и предотвратить возможные конфликты, министерство, через чиновников таможен, предложило руководителям смежных таможен РФ и Белоруссии заблаговременно информировать граждан, следующих в Украину, о мерах усиленного таможенного контроля.

АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами. В РФ вирус распространяется с 2007 года, за это время уничтожены сотни тысяч свиней. В этом году он добрался до Белгородской области, где производится почти четверть всей свинины в стране. В конце июня - начале июля вспышки АЧС были зарегистрированы в Гродненской и Витебской областях Белоруссии.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Комбикормовый завод Мираторга – «БелКом» произвёл 2,64 млн. тонн кормов за 10 лет...

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию...

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса...

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса...

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС
21 июля 2017, 13:20
Республика примет дополнительные меры по недопущению ввоза мяса, живых животных, сырья и продуктов переработки из опасных регионов. Беларусь примет дополнительные меры для ограничения ввоза свинины из ряда регионов России и Черниговской области Украины в связи...
Беларусь ввела ограничения для свинины из России и Украины
30 ноября 2016, 10:17
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода расширил список опасных регионов по африканской чуме свиней. Вспышки опасного вируса недавно зарегистрировали в Новгородской области (Россия), а также в Черкасской и Ровненской областях(Украина). В...
Беларусь запретила ввоз свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области РФ из-за АЧС
10 июня 2016, 07:56
Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области России из-за африканской чумы свиней (АЧС). "Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Международного эпизоотического бюро на территории...


 

Горячее предложение