У уток, выращенных в Белгородском районе по уникальной технологии, появится свой бренд

07 августа 2009, 09:57
В селе Новая Нелидовка Белгородского района один из самых прогрессивных семейных фермеров области Андрей Бедненко проводит опыт по совместному выращиванию уток и прудовой рыбы. По заявлению предпринимателя, уже в будущем году птицу и рыбу будут вместе выращивать в промышленных масштабах.

Андрей Бедненко начал свой агробизнес 12 лет назад, выкупив усадьбу своей бабушки, где с 1914 года жили его предки. На родной земле фермер создал крупное, по меркам семейных ферм, хозяйство – сразу с несколькими специализациями. Основным видом бизнеса А. Бедненко являются семена. Соей засажено почти 90 % земли. Продукция пользуется спросом, однако соя требует расширения земельных угодий, так как эта культура может выращиваться на одной площади лишь несколько лет.

Взяв в аренду два пруда, Андрей Бедненко в первую очередь их очистил и начал опыт по созданию совершенно уникальной экосистемы – интегрированного водного хозяйства: карп плюс утка.

Выращенная на воде утка представляет собой качественно иной продукт в отличие от птицы, выращенной на птицефабриках. Кормовой цикл получается сверхэкономным. Клетки с птицами расположены прямо на воде. Там же располагаются и кормушки. Весь корм, который выпадает из кормушек, попадает через клетку в воду, и им питается карп-толстолобик.

Себестоимость выращивания такой птицы несколько выше, хотя дефицита спроса на неё не будет точно. Аналогов подобной продукции в регионе пока нет. В следующем году на двух прудах А. Бедненко планирует вырастить до 100 тысяч уток. Как стало известно корреспонденту ИА «Бел.Ру», департамент экономического развития готовит для этой продукции уникальный бренд, под которым она и выйдет на прилавки.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

"Агро-Белогорье" готовится представить покупателю мясо в новой упаковке...

Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса...

Белгородские ветеринары усилили профилактические меры по борьбе с нодулярным дерматитом...

Ветслужба Белгородской области обеспокоена нелегальным содержанием свиней в подворьях...

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение