Тюменский Россельхознадзор блокирует ввоз мяса с юга России

14 января 2011, 16:19
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО усиливает контроль за ввозом в регион животноводческой продукции в ручной клади авиапассажиров. Об этом сегодня, 14 января, на пресс-конференции заявил глава управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО Юрий Федоров.

По сведениям Юрия Федорова, в 2010 году пассажиры международных авиарейсов привезли в регион 2 тыс. 750 кг продукции животного происхождения домашней выработки, которая была задержана в зоне таможенного контроля, а впоследствии отправлена в печь, поскольку занести вирус на территорию можно с куском мяса или сала. При этом для человека вирус не представляет опасности. С юга России продукция животного происхождения в регион не ввозится, поскольку именно там был зафиксирован очаг заражения и поставка мяса блокирована.

Кроме того, Управление Россельхознадзора обязало владельцев свиноводческих хозяйств обеспечить безопасность животных от заражения африканской чумой свиней. Особенно это касается частных подворий. «Чтобы защитить свиноводческую отрасль в регионе, 42 крупные свинофермы региона перешли на закрытый режим работы. Еще пять предприятий начнут работать в особом режиме в самое ближайшее время», – отметил Юрий Федоров.

По его словам, в южных регионах страны африканская чума свиней выкосила уже более сотни тысяч животных. При выявлении инфекции уничтожению подлежит вся ферма.

Кроме того, отметил он, отмечены случаи заболевания среди диких кабанов. В связи с этим специалисты прогнозируют, что в 2011 году чума может дойти до Белгородской и Волгоградской областей, при этом в Белгородской области сконцентрировано 25 % всей мясной продукции России. Очаг заболевания также зафиксирован в Ленинградской области в канун Нового года.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские мясо и птицу снова можно ввозить в Россию
2 октября 2017, 11:00
Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщает, что отменены временные ограничения на поставки на территорию России продукции предприятий Белоруссии Речь идет о трех предприятиях: 1) ОАО «Александрийское» (Убой птицы, производство мяса птицы); 2) ООО...
Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область
2 июня 2017, 10:09
Мера связана со вспышкой АЧС в Южной Осетии. Регуправление Россельхознадзора и регуправление ветеринарии усилили контроль над ввозом животных и мяса в Воронежскую область из Южной Осетии. Меру приняли из-за вспышки вируса африканской чумы свиней (АЧС), сообщила пресс-служба...
Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства
21 июля 2016, 12:23
За последние три года ввоз мясной продукции, рыбы и морепродуктов в Томскую область сократился на несколько тысяч тонн. Это, в том числе, обусловлено развитием внутреннего агропромышленного комплекса и увеличением вылова рыбы, сказал журналистам заместитель руководителя регионального...


 

Горячее предложение