Тюменский Россельхознадзор блокирует ввоз мяса с юга России

14 января 2011, 16:19
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО усиливает контроль за ввозом в регион животноводческой продукции в ручной клади авиапассажиров. Об этом сегодня, 14 января, на пресс-конференции заявил глава управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО Юрий Федоров.

По сведениям Юрия Федорова, в 2010 году пассажиры международных авиарейсов привезли в регион 2 тыс. 750 кг продукции животного происхождения домашней выработки, которая была задержана в зоне таможенного контроля, а впоследствии отправлена в печь, поскольку занести вирус на территорию можно с куском мяса или сала. При этом для человека вирус не представляет опасности. С юга России продукция животного происхождения в регион не ввозится, поскольку именно там был зафиксирован очаг заражения и поставка мяса блокирована.

Кроме того, Управление Россельхознадзора обязало владельцев свиноводческих хозяйств обеспечить безопасность животных от заражения африканской чумой свиней. Особенно это касается частных подворий. «Чтобы защитить свиноводческую отрасль в регионе, 42 крупные свинофермы региона перешли на закрытый режим работы. Еще пять предприятий начнут работать в особом режиме в самое ближайшее время», – отметил Юрий Федоров.

По его словам, в южных регионах страны африканская чума свиней выкосила уже более сотни тысяч животных. При выявлении инфекции уничтожению подлежит вся ферма.

Кроме того, отметил он, отмечены случаи заболевания среди диких кабанов. В связи с этим специалисты прогнозируют, что в 2011 году чума может дойти до Белгородской и Волгоградской областей, при этом в Белгородской области сконцентрировано 25 % всей мясной продукции России. Очаг заболевания также зафиксирован в Ленинградской области в канун Нового года.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О возврате в Республику Беларусь более 13 тонн мяса говядины
6 апреля 2018, 09:49
В ППУ «Красный Камень» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию охлажденного мяса говядины в четвертинах производства ООО «Вахавяк Плюс», Республика Беларусь. Груз общим весом более 13 тонн направлялся в г....
Запрещен транзит 9 тонн говядины с нечитаемыми ветеринарными клеймами
6 апреля 2018, 09:48
В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» Брянской области на автодороге М-13 «Брянск-Гомель»  4  апреля  2018 года запрещен транзит охлажденного мяса говядины в четвертинах производства Столинское райпо филиал «Столинзаготпромторг»...
За выходные в Брянской области запрещен ввоз более 500 кг мяса неизвестного происхождения
3 апреля 2018, 09:49
С 30 марта по 2 апреля т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям совместно с Пограничным УФСБ России по Брянской области и Брянской таможней на железнодорожной станции «Брянск-Орловский» в 3 случаях предотвращен ввоз 528 кг мяса неизвестного...


 

Горячее предложение