ЦФО за 9 месяцев 2007 г не выполнил план по ускоренному развитию животноводства в рамках нацпроекта "Развитие АПК" - Гордеев

26 ноября 2007, 10:18
Ни один из регионов Центрального федерального округа (ЦФО) не выполнил все показатели по ускоренному развитию животноводства по итогам 9 месяцев этого года в рамках нацпроекта "Развитие АПК". Об этом сообщил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев в Рязани на совещании по Госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.
Напомнив, что программа включает в себя увеличение производства мяса за 2 г на 7 проц, молока - на 4,5 проц при стабилизации поголовья крупного рогатого скота, министр отметил, что "ни один из 17 регионов ЦФО не справился с поставленной задачей", приводит слова министра. А.Гордеев уточнил, что Москва напрямую не входила в реализацию нацпроекта.
"Если говорить о запланированных показателях по мясу и молоку, то их выполнили всего 5 регионов из 17: Белгородская, Владимирская, Ивановская, Липецкая и Ярославская области", - конкретизировал министр. При этом он подчеркнул, что "результаты войдут в показатель оценки работы губернаторов".
Глава Минсельхоза сообщил, что по итогам реализации нацпроекта рост производства мяса в стране должен составить примерно 15 проц, что в 2 раза больше намеченного. Почти 50 проц этого объема придется на Белгородскую область.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Поголовье свиней на производственных площадках Группы компаний «Агро-Белогорье» превысило 1 миллион голов...

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение