ЦФО. На крупные птицекомплексы птичий грипп не пропустят

23 мая 2008, 10:52
В Доме правительства области в минувшую среду состоялось заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения гриппа птиц на территории Центрального федерального округа под председательством помощника полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Вячеслава Хижнякова.

Как рассказал губернатор области Евгений Савченко, на крупных птицекомплексах области принимаются жесткие меры, чтобы не допустить проникновение на территорию вируса птичьего гриппа. Например, ежедневно проводится осмотр поголовья птицы, сотрудники перед и после работы проходят санитарную обработку, регулярно для них проводится обязательная вакцинация. Кроме того, всем работникам птицекомплексов запрещено содержать на частном подворье собственную птицу и охотиться на диких уток. В целом, применение новейших технологий при содержании птицы позволяет гарантировать безопасность от заражения гриппом.

Беспокойство вызывает разведение домашней птицы именно на личных подсобных хозяйствах, отметил Евгений Савченко. Недостаточно часто проводятся профилактические мероприятия среди населения в то время, когда уже сегодня необходимо переводить птичье поголовье частных подворий на новый технический режим содержания. Большая роль в этом деле отводится органам местного самоуправления, считает губернатор области. Помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Вячеслав Хижняков отметил, что в Белгородской области производится 16 процентов всего российского мяса птицы, и поэтому меры по недопущению распространения гриппа птиц здесь принимаются с полной ответственностью.

belfm.ru

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение