Tonnies Fleisch готовится к массовому оснащению белгородских свинокомплексов биогазовыми станциями по 60 млн за штуку

30 сентября 2011, 09:43
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поддержал проект немецкой компании Tonnies Fleisch по строительству на свинокомплексах местных агрохолдингов биогазовых установок, которые работают на животноводческих стоках. Соответствующее заявление глава региона сделал на встрече с немецкой делегацией, которую возглавлял глава компании Клеменс Тенниес, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на мероприятии.

Предполагается, что технология, уже опробованная немецкой стороной у себя на родине, будет внедряться на строящихся свинокомплексах ЗАО «Алексеевский бекон», совладельцем которого является Tonnies Fleisch. Евгений Савченко, в свою очередь, предложил создать комиссию по постепенному переводу на предложенную Tonnies Fleisch технологию всех свинокомплексов области. Предполагается, что в этот орган войдут представители крупнейших местных агрохолдингов. Всего в Белгородской области насчитывается порядка 50 свинокомплексов.

Стоимость типовой установки мощностью 500 кВтч, презентованной немецкой делегацией, составляет порядка 60 млн рублей. По словам Евгения Савченко, при стоимости одного киловатта в 6 рублей подобный агрегат окупится примерно за 3-4 года.

Отметим, что в настоящее время наладить строительство биогазовых установок в регионе пытается корпорация «Газэнергострой». Однако, как заметил в беседе с корреспондентом «Абирега» руководитель областного департамента экономического развития Александр Левченко, проект, предложенный Tonnies Fleisch, гораздо дешевле. Кроме того, по его словам, ничто не мешает обеим компаниям работать параллельно.

Пока не ясно, идет ли речь о полном монтаже немецкой компанией установок поставщикам или только о продаже технологии, однако, как отметил один из представителей правительства области, если белгородские агрохолдинги начнут массово входить в проект, речь идет о контрактах стоимостью в «десятки миллионов долларов».
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Самарских овец будут разводить в Белгородской области...

Белгородская область: Вопросы эпизоотической ситуации в регионе – на особом контроле...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 3 месяц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области появился уникальный свинокомплекс
26 апреля 2017, 13:50
Предприятие в Таловском районе объединило весь цикл производства мяса В Таловском районе Воронежской области заработал свиноводческий комплекс «Березовский». Его строительство началось в декабре 2015 года, и уже сейчас комплекс готов принять первое поголовье. В регионе это пока...
ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма
20 апреля 2017, 12:28
Группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс (СК) «Березовский» с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров «Агроэко»в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору...
"Tönnies Fleisch" планирует построить в Воронежской области комплекс по производству свинины
24 ноября 2009, 17:51
Вопрос о расширении в Воронежской области производства свинины обсуждался на встрече губернатора Алексея Гордеева с руководителем компании "Tönnies Fleisch" Клеменсом Тённиесом 23 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона. В переговорах...


 

Горячее предложение