Содержание свиней в малых хозяйствах угрожает безопасности крупных комплексов - Минсельхоз РФ

23 октября 2013, 10:39
Содержание свиней в малых хозяйствах в условиях распространения африканской чумы свиней (АЧС) ставит под угрозу безопасность крупных промышленных свинокомплексов и ферм, сообщается в материалах Минсельхоза РФ, подготовленных к расширенному заседанию коллегии ведомства в Белгородской области.

По данным министерства, в настоящее время личные подсобные хозяйства и фермеры производят 1,2 млн тонн свиней (в живом весе) в год. Ежегодно они реализуют до 10 млн голов свиней. Но последние годы доля личных подсобных хозяйств и фермеров в общем объеме производства свинины снижается, к 2012 году она составила 36%.

Как прогнозируют в Минсельхозе, этот процесс продолжится в связи с тем, что из-за АЧС хозяйства будут переводиться на содержание других видов животных.

По данным Минсельхоза РФ, в настоящее время в 50 регионах реализуются программы, направленные на предотвращение заноса и распространения АЧС, а также на ее ликвидацию. В 2012 году на поддержку этих программ из федерального бюджета направлено 800 млн рублей, в 2013 году - 300 млн рублей.

В то же время в ведомстве считают, что для компенсации сокращения производства в малых хозяйствах необходим ускоренный прирост производства в сельхозпредприятиях.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

"Агро-Белогорье" готовится представить покупателю мясо в новой упаковке...

Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса...

Белгородские ветеринары усилили профилактические меры по борьбе с нодулярным дерматитом...

Ветслужба Белгородской области обеспокоена нелегальным содержанием свиней в подворьях...

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: виноваты кабаны и мухи
17 декабря 2016, 18:04
Глава ведомства Александр Ткачев назвал причины эпидемии африканской чумы свиней. На отстрел кабанов выделяются немалые деньги, а в Госдуме считают, что под предлогом борьбы с чумой крупные агрохолдинги устраняют более мелких конкурентов. В Минсельхозе основными факторами распространения...
Ткачев предложил платить охотникам за отстрел кабанов в ЦФО
28 июля 2016, 16:12
Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил платить охотникам в рамках мер по сокращению популяции дикого кабана в Центральной России. "Нам нужно Россельхознадзору, Минприроды принять меры по депопуляции, то есть сокращению дикого кабана в охотугодьях, а также в особо охраняемых природных...
Томские службы проверят условия содержания свиней из-за угрозы АЧС
24 августа 2012, 11:33
Томские контролирующие службы проведут внеплановую проверку условий содержания свиней, переработки свинины и усилят контроль за ввозом свинины из других регионов, сообщил РИА Новости в четверг представитель регионального Роспотребнадзора.омские контролирующие службы по поручению правительства РФ...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение