Скрынник рассказала о новациях в борьбе с африканской чумой свиней

16 января 2012, 08:40
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание с руководителями АПК регионов по борьбе с АЧС. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 13 января, в пресс-службе Минсельхоза России.

Важной новацией стало введение министром Еленой Скрынник новой процедуры назначения на должность главных ветеринарных врачей субъектов РФ. С весны 2011 года соответствующие кандидатуры рассматривает и согласовывает специальная комиссия под руководством самой Скрынник. На сегодняшний день уже согласованы руководители ветслужб 59 субъектов РФ.

Среди новых перспективных направлений борьбы с АЧС – реализация соответствующих региональных программ. Министерством в прошлом году была одобрена программа Белгородской области, которая предусматривала разработку региональных нормативно-правовых актов, необходимых для решения локальных задач по недопущению заноса и распространения вируса АЧС.

Учитывая сохранение угрозы распространения АЧС, министр рекомендовала органам исполнительной власти субъектов РФ в короткие сроки разработать и ввести в действие региональные экономически значимые программы, направленные на недопущение заноса, распространения вируса АЧС и ликвидацию этого заболевания. Также необходимо усилить работу в части обеспечения учета свиней и раннего обнаружения случаев заболевания и падежа животных в ЛПХ с привлечением глав муниципальных образований и соблюдения режима биологической безопасности на промышленных свинокомплексах с привлечением владельцев этих предприятий.

Минобороны России, МВД России, ФСБ России, ФСО России, ФСИН России и Роспотребнадзору необходимо также принять срочные меры по обеспечению надежного контроля за оборотом пищевых отходов на подведомственных объектах, на которых образуются пищевые отходы, для исключения возможности их попадания в корм свиньям без термической обработки.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой
23 марта 2017, 14:27
В Самарской области – в селе Гремячка, а также в радиусе пяти километров от него – начали уничтожать поголовье свиней. Как  в регионе организовали эту работу, и какие убытки от чумы терпят местные фермеры, узнаете, посмотрев видео.  По данным управления...
В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней
22 марта 2017, 10:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.  Такое решение глава региона принял после официального подтверждения наличия вируса Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии, куда направляли пробы...
Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из нескольких регионов Украины и Литвы
21 марта 2017, 10:23
Беларусь вводит временные ограничения на поставку свинины из нескольких регионов Украины и Литвы в связи с регистрацией там заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). Об этом говорится в указании, размещенном на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...


 

Горячее предложение