РЗС: в сельскохозяйственных организациях России сохраняется устойчивый рост птицеводства и свиноводства

04 апреля 2012, 17:27
Согласно предварительным данным Росстата, за январь-февраль текущего года в сельскохозяйственных организациях России было произведено 682,8 тыс. т мяса птицы в живом весе.

Это на 16,9% больше, чем за тот же период в прошлом году) и 277,2 тыс. т свинины ( 12,1%). За январь-декабрь 2011 г. прирост производства мяса птицы и свинины составил соответственно 12,9% и 9,4%. Увеличение объемов производства сопровождалось сохранением тенденции роста поголовья. На 1 марта текущего года численность поголовья птицы по сравнению с 1 марта прошлого года выросла на 10,3%, а свиней – на 7,7%.

Уверенное лидерство в производстве мяса птицы и свинины по-прежнему принадлежит Белгородской области. За первые два месяца 2012 года сельскохозяйственные организации этого региона произвели 26,1% свинины и 17,1% мяса птицы от общероссийского объема производства. Почти половина всего производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях России приходится на девять субъектов Российской Федерации. Более половины всей свинины также производится в девяти регионах России.

В число крупнейших производителей, как свинины, так и мяса птицы входят: Краснодарский край (4,3% производства свинины в сельскохозяйственных организациях России и 4,1% — мяса птицы), Республика Татарстан (3,9% и 3,4%) и Липецкая область (2,9% и 3,0%).

Все регионы, лидирующие по объемам производства мяса птицы, увеличили выпуск продукции по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В списке регионов основных производителей свинины результаты были неоднозначными. В пяти регионах зафиксирован рост производства: Курская область ( 42,3%), Московская область ( 29,5%), Белгородская область ( 28,5%), Удмуртская Республика ( 5.4%) и Орловская область ( 2,1%). Одновременно в четырех регионах производство свинины снизилось: Омская область (-11,0%), Краснодарский край (-10,4%), Липецкая область (-4,2%) и Республика Татарстан (-1,2%).

Макроэкономические условия и перспективы развития сельского хозяйства и аграрного бизнеса, наряду с другими вопросами, будут обсуждаться в ходе XIII Международного зернового раунда «Рынок зерна — вчера, сегодня, завтра» в Геленджике, 6–9 июня 2012 года.
Источник: agrosektor.kz

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса увеличилось почти на 8%
18 октября 2017, 06:58
Динамичнее всего растет сектор птицеводства Производство мяса по итогам января-сентября увеличилось на 7,8% до 1,7 млн т, мяса и субпродуктов птицы — на 5,3% до 3,5 млн т, сообщает Росстат. Однако по сравнению с августом в прошлом...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
СМЕ: Производство мяса в США достигло рекорда в первом полугодии
21 июля 2016, 11:03
В течение первых шести месяцев 2016 года производство красного мяса и мяса птицы в США превысило показатели за аналогичные периоды предыдущих лет и достигло рекорда. Предшествующий рекорд был установлен в 2008 году. По сравнению с прошлым годом рост производственных показателей в первой...


 

Горячее предложение