Российский "БЭЗРК-Белгранкорм" приостановил выход на украинский рынок

17 июня 2009, 17:28
Российский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» заморозил строительство комплекса по производству куриного мяса в Кобылянском районе Полтавской области. Об этом сообщает издание «Дело».

«Совместный проект администрации Полтавской области и агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» по строительству птицеводческого комплекса в данный момент затормозился», — подтвердил директор по корпоративному управлению агрохолдинга Вадим Солошенко.

По словам В.Солошенко, приостановка проекта в первую очередь связана с отсутствием инвестора. «Российские банки отказываются вкладывать деньги в производство на территории другого государства, а украинские и международные финансовые организации пока тоже молчат», — говорит он.

Как отмечает глава Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко, россияне решили выйти на украинский рынок в неподходящее время и вряд ли им удастся реализовать столь масштабный проект. «На рынке Украины дефицита продукции нет, но есть крупные игроки и раскрученные торговые марки. Сейчас на каждого украинца приходится около 22 кг куриного мяса. Это очень высокий показатель при имеющейся низкой покупательной способности», — поясняет Бакуменко.

Напомним, что один из крупнейших российских производителей курятины планировал вложить 60 млн евро в производство в Украине под торговой маркой «Ясные зори». Для этого компании был выделен участок в 25 тыс. га. Строительство комплекса планировали начать еще в апреле, а его производственные мощности должны были составить до 50 тыс. т курятины в год.

Справка:

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» — один из крупнейших сельскохозяйственных производителей России. Предприятие было создано в 1998 году на базе Пролетарского комбикормового завода (Белгородская область, Ракитянский район). Агрохолдинг выпускает продукцию под торговыми марками «Ясные зори» и «Куриный король»
Источник: companion.ua

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

БЭЗРК-Белгранкорм и "Приосколье" смогут начать экспорт мяса птицы во Вьетнам - Россельхознадзор
25 декабря 2015, 08:04
 Два белгородских агрохолдинга "БЭЗРК-Белгранкорм" и "Приосколье" аттестованы для поставок мяса птицы во Вьетнам, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на пресс-конференции в белгородском пресс-центре агентства...
Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" увеличил чистую прибыль на 40 процентов
27 октября 2015, 22:15
Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" (Белгородская область, один из крупнейших производителей мяса в регионе) в январе-сентябре 2015 года получил чистую прибыль в размере 4,2 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщили в компании. Выручка от...


 

Горячее предложение