Россия и Украина в ближайшей перспективе намерены совместно осваивать рынки мяса птицы третьих стран – А.Гордеев

04 августа 2008, 10:39

Россия и Украина в ближайшей перспективе намерены совместно осваивать рынки мяса птицы третьих стран. Об этом сообщил в субботу журналистам глава Минсельхоза России Алексей Гордеев после посещения крупнейшего на постсоветском пространстве предприятия по производству мяса птицы "Наша Ряба" в Черкасской области, передает ИТАР-ТАСС.

"Время подходит к тому, чтобы содействовать интеграции российского и украинского бизнеса в области бройлерного производства", - отметил он. На предприятии "Наша Ряба" министр сельского хозяйства РФ и губернатор Белгородской области Евгений Савченко изучали вопрос развития производства мяса птицы с использованием новых технологий. "Мы высказались о необходимости совместными усилиями развивать птицеводство в России, осваивать наш внутренний рынок, тем самым, решая проблему импортозамещения", - проинформировал А.Гордеев. Кроме того, добавил он, "был рассмотрен вопрос совместного выхода в перспективе на рынки третьих стран".

В целом глава Минсельхоза России отметил, что в рамках аграрной выставки "Всеукраинский день поля", открывшейся накануне в Днепропетровской области, "аграрные министры России, Украины и Белоруссии приняли решение в целях координации сельскохозяйственной политики и регулирования агропродовольственных рынков обратиться с соответствующим предложением к руководству наших стран".

По его словам, также достигнута договоренность о том, что "ежегодно поочередно в каждой из трех стран будет проводиться форум по актуальным проблемам сельского хозяйства с участием представителей бизнеса и агронауки, сельхозвыставка". Первый такой форум, сообщил А.Гордеев, планируется провести в 2009 г на Украине.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение