Россельхознадзор проводит в Белгороде проверки для профилактики АЧС

26 августа 2013, 10:55
Контролируют качество мясной продукции в местах общественного питания областного центра. Только с начала года, по данным ведомства, в Белгороде проведено более 30 проверок, в ходе которых составлено 15 административных протоколов.

Количество мясных блюд в меню одного из проверяемых кафе в последнее время значительно уменьшилось. Но это не повод отказываться от контроля. В ходе проверки у предпринимателей проверяют наличие ветеринарно-сопроводительных документов, условия хранения мясной продукции, переработки и утилизации кухонных отходов.

«При закупке мяса для объектов общественного питания необходимо обращать внимание на поставщика: откуда мясо попало на рынок? Обязательно на мясо должны быть ветеринарно-сопроводительные документы — это ветеринарные свидетельства, справки, отметки на удостоверениях качества, подтверждающие местность, из которой мясо выходит для дальнейшего потребления», — рассказала Ольга Александрова, старший государственный инспектор регионального управления Россельхознадзора.

Предприниматели региона, в основном, закупают мясо у местных животноводов, но имеются случаи завоза продукции из соседних Воронежской и Курской областей. Если при проверке с документами не всё в порядке, либо документы отсутствуют вовсе, нарушители привлекаются к административной ответственности.

«Если на вышеуказанную продукцию отсутствуют ветеринарно-сопутствующие документы — с третьего августа штрафы возросли в несколько и даже десятки раз по отношению к должностным, юридическим лицам, предпринимателям. Свинина либо изымается, согласно законодательству, либо передаётся на ответственное хранение владельцам продукции до принятия решений по административным делам. А в последствии, если они не могут предоставить на неё документы в установленные законом сроки, она утилизируется», — рассказал Андрей Пальчиков, начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Белгородской области.

В ходе очередной проверки был выявлен целый ряд нарушений, так что индивидуальный предприниматель будет привлечён к административной ответственности. Всего с начала года инспекторы выписали 15 административных протоколов, и теперь бизнесмены заплатят штрафы на сумму около 80 тысяч рублей. В управлении Россельхознадзора говорят, что проверки будут продолжены.

Источник: belnovosti.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса
19 октября 2017, 13:20
Должностное лицо государственной ветеринарной службы, оформившего с нарушениями сертификат на партию мяса, могут привлечь к ответственности. Вчера, 17 октября, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в пограничном пункте «Одесский» остановили автомобиль,...
Калининградская область может враз лишиться своего мясо-колбасного производства
27 сентября 2017, 11:07
На территории Польши в 80 километрах от границы региона обнаружен павший от АЧС кабан. Чем это грозит Калининградской области и почему Россельхознадзор уговаривает фермеров заниматься кролиководством и выращиванием птицы - в разговоре с главой Управления Россельхознадзора по Калининградской...
Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области
14 сентября 2017, 10:03
Россельхознадзор вновь зафиксировал вспышку африканской чумы свиней (АЧС) на территории Саратовской области, сообщает ведомство в среду. Ранее Россельхознадзор уже фиксировал вспышки АЧС в этом регионе. Так, в начале сентября в результате лабораторных исследований был выделен геном вируса в...


 

Горячее предложение