Россельхознадзор проводит в Белгороде проверки для профилактики АЧС

26 августа 2013, 10:55
Контролируют качество мясной продукции в местах общественного питания областного центра. Только с начала года, по данным ведомства, в Белгороде проведено более 30 проверок, в ходе которых составлено 15 административных протоколов.

Количество мясных блюд в меню одного из проверяемых кафе в последнее время значительно уменьшилось. Но это не повод отказываться от контроля. В ходе проверки у предпринимателей проверяют наличие ветеринарно-сопроводительных документов, условия хранения мясной продукции, переработки и утилизации кухонных отходов.

«При закупке мяса для объектов общественного питания необходимо обращать внимание на поставщика: откуда мясо попало на рынок? Обязательно на мясо должны быть ветеринарно-сопроводительные документы — это ветеринарные свидетельства, справки, отметки на удостоверениях качества, подтверждающие местность, из которой мясо выходит для дальнейшего потребления», — рассказала Ольга Александрова, старший государственный инспектор регионального управления Россельхознадзора.

Предприниматели региона, в основном, закупают мясо у местных животноводов, но имеются случаи завоза продукции из соседних Воронежской и Курской областей. Если при проверке с документами не всё в порядке, либо документы отсутствуют вовсе, нарушители привлекаются к административной ответственности.

«Если на вышеуказанную продукцию отсутствуют ветеринарно-сопутствующие документы — с третьего августа штрафы возросли в несколько и даже десятки раз по отношению к должностным, юридическим лицам, предпринимателям. Свинина либо изымается, согласно законодательству, либо передаётся на ответственное хранение владельцам продукции до принятия решений по административным делам. А в последствии, если они не могут предоставить на неё документы в установленные законом сроки, она утилизируется», — рассказал Андрей Пальчиков, начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Белгородской области.

В ходе очередной проверки был выявлен целый ряд нарушений, так что индивидуальный предприниматель будет привлечён к административной ответственности. Всего с начала года инспекторы выписали 15 административных протоколов, и теперь бизнесмены заплатят штрафы на сумму около 80 тысяч рублей. В управлении Россельхознадзора говорят, что проверки будут продолжены.

Источник: belnovosti.ru

Также в разделе:

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе...

Белгородские ветеринары ужесточают контроль за птицами...

Белгородская область в 2017г начнет экспортировать мясо птицы в Саудовскую Аравию...

Белгородский холдинг закрывает производство мяса утки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обращает внимание на опасность заноса АЧС из Латвии
20 января 2017, 09:24
Россельхознадзор просит обратить внимание на перевозку животных и кормов для них на территории Новгородской и Вологодской областей из-за вспышки африканской чумы свиней на ферме в Латвии, сообщает сайт российского ведомства. По данным службы, вспышка произошла в Латвии на свиноферме Rukas,...
Чума обошлась России в миллиарды
13 января 2017, 10:54
По подсчетам Россельхознадзора, ущерб от африканской чумы свиней в 2016 году составил почти 1,5 млрд рублей. Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт оценил потери российской экономики от вируса африканской чумы свиней...
Территория Костромской области является благополучной по африканской чуме свиней
11 января 2017, 10:59
Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в 2016 году проводилась профилактическая работа по заносу и распространению африканской чумы свиней (АЧС) на территории Костромской области. За прошедший год в отношении субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность в...


 

Горячее предложение