Россельхознадзор: АЧС нанёс колоссальный удар по белгородским производителям животноводства

29 декабря 2017, 11:27

По словам руководителя управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяны Аушевой, африканская чума свиней отбросила белгородских производителей мяса «на год-два назад» в мировом экспорте.

Россельхознадзор, АЧС, африканская чума свиней

С 2015 по 2016 год объём производства животноводческой продукции вырос в 6,7 раза, регион производит в 13 раз больше нормы потребления. Агрохолдинги стали расширять рынки сбыта, но из-за вируса страны Запада отказались от покупки продукции.

«АЧС нанёс колоссальный удар по экспорту, и сейчас нашим основным экспортным рынком являются Китай и Вьетнам», — сообщила Татьяна Аушева.

С начала июля 2017 года в Белгородской области зарегистрировали 21 случай АЧС, 7 среди домашних свиней и 14 среди диких.

Сотрудники Россельхознадзора провели 80 проверок на свинокомплексах и в охотхозяйствах и выявили 56 нарушений, возбудили 56 дел об административных правонарушениях со штрафами на сумму 547 тысяч рублей.  

По утверждению Татьяны Аушевой, распространению вируса африканской чумы свиней способствует соседство с «крайне неблагополучным в этом смысле соседом — Украиной».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг» увеличил производство комбикормов на 4,4% до 1,14 млн тонн за 9 мес. 2018 года...

Белгородская область: в колбасе не нашли мяса...

Белгородская область: в колбасе не нашли мяса...

Белгородский Россельхознадзор не пропустил мясо и сало через границу...

Губкинский мясокомбинат уменьшил чистую прибыль на 5% на фоне снижения выручки...

Предприятия «Мираторга» заплатили более 405 млн руб. налогов в бюджет Белгородской области в первом полугодии 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор: АЧС из Китая вплотную подошла к границам РФ
23 ноября 2018, 10:42
Африканская чума свиней (АЧС) с территории Китая вплотную подошла к границе России — в зоне риска распространения болезни находятся Амурская область, Хабаровский и Приморский края, сообщил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на пресс-конференции в четверг. В начале...
Забайкальский край: Россельхознадзор усилил контроль на границе из-за вспышки АЧС в Китае
13 ноября 2018, 09:06
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю усилило контроль в пунктах пропуска через российско-китайскую границу из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в КНР, сообщает ведомство. Особое внимание уделяется транспорту с ввозимыми подконтрольными товарами, а также не допускается...
Число вспышек АЧС растет в России из-за диких зверей
22 января 2018, 11:32
Россельхознадзор бьет тревогу: только за последние две недели в России зафиксировано пять вспышек африканской чумы свиней (АЧС), разносчиками которой стали дикие кабаны. Ситуация критична, но исправить ее пока не получается даже с оглядкой на мировой опыт. В прошлом году вспышки чумы...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение