Росптицесоюз: Россия может полностью обеспечить потребности в мясе птицы

21 мая 2012, 11:16
Россия в 2012 году может полностью обеспечить потребности в мясе птицы за счет собственного производства, заявила в пятницу генеральный директор Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз) Галина Бобылева.

«Мы полностью «закроем» потребности, они составляют 3,5 млн тонн в год, столько и произведем», - сообщила она на заседании общественного совета при Минсельхозе России.
В 2011 году производство мяса птицы составило 3,173 млн тонн.

В то же время Бобылева напомнила, что квота на импорт мяса птицы в России сохраняется и в этом году составляет 360 тыс. тонн. «Раз у нас за балансом остается 360 тыс. тонн, значит мы должны иметь определенную квоту на экспорт мяса птицы», - считает она.

Как заявляла ранее Бобылева, рост производства в этом году будет достигнут, в частности, за счет того, что из 20 ведущих предприятий отрасли 11 выходят на проектные мощности. В основном это предприятия Белгородской области. В 2011 году общая сумма инвестпроектов, одобренных Минсельхозом к софинансированию из федерального бюджета, превысила 4,6 млрд рублей против 3,7 млрд рублей в 2010 году.

Ввод всех запланированных мощностей позволит отрасли выйти на запланированный к 2020 году показатель - 4,5 млн тонн мяса птицы, а потребление довести до 30 кг на человека в год (24,6 кг по итогам 2011 года), прогнозируют в Росптицесоюзе.
Источник: Взгляд

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РСХБ поддержал создание птицеводческого комплекса в Калининградской области
20 июля 2018, 11:55
На реализацию инвестиционного проекта Россельхозбанк направил свыше 900 млн рублей. При кредитной поддержке Россельхозбанка Группа компаний «Продукты Питания» завершила первый этап создания крупного птицеводческого комплекса в Калининградской области.На реализацию данного...
Регионы-лидеры снижают объемы производства птицы
18 июня 2018, 10:19
За пять месяцев выпуск птицы на убой увеличился на 3,6% За первые пять месяцев этого года производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях увеличилось на 6,5% относительно аналогичного периода 2017-го, составив 4,6 млн т (здесь...
Тюменская область: птицефабрики модернизируют производство
29 марта 2018, 16:29
Модернизация производства – необходимое условие современной качественной работы агропромышленного комплекса Тюменской области. Это отметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на пресс-конференции в совместном пресс-центре...


 

Горячее предложение