Птицефабрика «Безенчукская» возобновляет работу

27 октября 2008, 17:25
ОАО «Птицефабрика «Безенчукская» возобновило работу, остановленную в августе. Директор предприятия М.А.Баршин рассказывает о планах, касающихся возобновления работы птицефабрики. Эта тема очень волнует безенчукцев, ведь сотни семей на себе ощутили остановку фабрики, а на прилавках магазинов исчезла сравнительно недорогая ее продукция.

Приказа о сокращении штатов не было. Работающие получили уведомление о существенном изменении оплаты труда. В связи с этим начался отток кадров. Из 748 работавших, на сегодняшний день, в штате осталось 468 человек. Работают два цеха: родительский и инкубатор. При этом в них трудятся 216 человек, остальные — в отпусках.

Остаток кадров весьма волнует руководство, ведь ушли не самые худшие, а востребованные кадры. И они, разумеется, уже нашли работу.

- В проекте нового штатного расписания, — говорит М.А.Баршин, — планируется задействовать 559 рабочих мест. Предстоит набрать еще порядка ста человек. Надеемся к январю штат полностью укомплектовать.

Восстановится объем производства. Будем производить 500 тонн мяса в месяц. К 15 декабря первая партия мяса птицы будет готова к реализации. В понедельник пересаживают в корпус первых цыплят из инкубатора. Закладка яиц в инкубатор вошла в режим.

На фабрике имеется месячный запас кормов. Но пока закупку зерновой группы кормов на весь сезон отложили. Ситуация на рынке зерна для птицеводов поменялась в лучшую сторону. Зерно дешевеет. Возможно, этот процесс будет продолжаться. А это выгодно предприятию.

Кредиторская задолженность фабрики перед поставщиками, банками, налоговиками существенная.

Удалось рассчитаться по долгам за газ. Договорились об отсрочке платежей с ОАО «Провими-Самара».

В настоящее время на фабрике работает комиссия минсельхоза. При положительном результате предприятие получит субсидию за производство мяса птицы в первом полугодии. Пять рублей на килограмм — это где-то более 18 млн. рублей. Бюджетные средства – кстати для нас.

Президент РФ Д.А.Медведев издал указ на 2009г.: минсельхозу РФ пересмотреть квоту на ввоз мяса птицы в страну, с сокращением ее на 300 тысяч тонн в год. Это приличный объем. По некоторым данным, в настоящее время в Россию завозят 1 млн. 200 тонн куриного мяса. Крупнейший в стране производитель этого мяса — птицеводческий Белгородский холдинг — производит около ста тысяч тонн в год.

М.А.Баршин оценивает этот ход как очень удачный и своевременный. По подсчетам, рентабельность будет составлять 12-15 процентов. Конечно, несколько вырастет отпускная оптовая цена.

В Безенчукском районе она будет составлять самый минимум. Планируют отпускную оптовую цену в 80 рублей, минимальные тарифы наценки планируются в 5-7 рублей в фирменных отделах.

Михаил Анатольевич уверен в стабильной работе предприятия на ближайшее время.

«В настоящий момент есть абсолютная уверенность в том, что рентабельность производства мяса имеет положительную характеристику. Этому способствует ряд обстоятельств: цена на корма, отпускная цена и т.д. В апреле этого года мы даже на бумаге не могли свести концы с концами. Но в новый год мы входим уверенно и с надеждой».
Источник: РИА Самара

Также в разделе:

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Поголовье свиней на производственных площадках Группы компаний «Агро-Белогорье» превысило 1 миллион голов...

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение