Производство мяса в России за 7 месяцев 2006г выросло на 8% и составило 150тыс.тонн

31 августа 2006, 09:16
По данным Минсельхоза производство мяса в сельхозпредприятиях в период с января по июль 2006 года возросло на 8% (150 тыс. тонн). В частности, рост производства свинины достиг 10%, а мяса птицы- 18%. По словам министра Алексея Гордеева, "высокие показатели в свиноводстве - это прямое следствие начала реализации национального проекта", предусматривающего строительство новых и модернизацию существующих животноводческих комплексов. Мероприятия национального проекта обусловили устойчивый рост производства свинины по сравнению с прошлыми годами в Южном (117%) и Центральном (115%) федеральных округах. Лидерами по росту производства свинины являются Московская область - 151% от уровня 2005 года и Ставропольский край - 143%, а также Липецкая и Белгородская области - 139% и 121%, соответственно.

В то же время в некоторых регионах отмечено падение уровня производства свинины - в Новосибирской области оно составляет 59.7% (производится 40.3% прошлогоднего уровня), Владимирская и Челябинская области производят по 91.5% и 93.8%, соответственно.

Производство мяса птицы в сельхозпредприятиях РФ в период с января по июль 2006 года по сравнению с показателями 2005 года достигло 118.6%, яиц - 104.7%. В ряде федеральных округов эти показатели значительно превышают общероссийские, например, в среднем по ЦФО производство мясо птицы возросло до 131%. Наибольший прирост по мясу птицы отмечается в Белгородской области - 160%, в Пензенской области - 145%, в Красноярском крае - 132%.

Низкие показатели по птицеводству отмечены в Новгородской и Орловской областях, 32.2% и 91.9% прошлогоднего уровня, соответственно.

Производство молока в сельхозпредприятиях увеличилось на 1.3%, рост продуктивности надоя достиг за минувшие 7 месяцев 9%. Наметившаяся стабилизация по молочному направлению "позволит к концу года выйти на уровень производительности 3.5 тыс. кг с каждой коровы и будет способствовать повышению рентабельности молочной отрасли страны в целом" - считает Алексей Гордеев.

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение