В Белгородской области в 2014 году будет произведено 1 миллион 520 тысяч тонн мяса. В структуре производства доминирует мясо птицы – 765 тысяч тонн, свинины будет произведено 715 тысяч тонн, говядины – около 40 тысяч тонн.
По сравнению с прошлым годом прирост производства составит 1,1%. Дело в том, что Белгородская область уже насыщена предприятиями мясной отрасли и строительство новых производств пока нецелесообразно. Белгородская компания «Русагро» сейчас занимается строительством свинокомплексов в соседней Тамбовской области, где до последнего времени мясное животноводство вообще не развивалось.
Сейчас приоритеты развития АПК Белгородской области смещены в сторону растениеводства, активно строятся тепличные комбинаты, внедряются технологии биологизации земледелия, расширяются площади фруктовых и ореховых садов.
Источник: taminfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться